Feuilles Excel

Résolu
Signaler
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
-
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
-
Bonjour,

je souhaite ouvrir un classeur Excel via vb6 et j'utilise le code suivant qui fonctionne :

Dim app As New Excel.Application
Workbooks.Add
Sheets("Feuil1").Select
Sheets("Feuil1").Name = "NomFeuille1"
Sheets("Feuil2").Select
Sheets("Feuil2").Name = "NomFeuille2"
Sheets("Feuil3").Select
Sheets("Feuil3").Name = "NomFeuiile3"

Mais je ne sais pas pourquoi je ne peut ouvrir que 3 feuilles !
Y a t-il une autre méthode me permettant de créer un classeur avec autant de feuilles que je veux ?

Merci !

9 réponses

Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Si si c'est dans la boucle sinon ça marchera jamais désolé, sinon déclare ta variable en public dans un module et c'est bon.

http://www.vbfrance.com/auteurdetail.aspx?ID=786090 Dim app As New Excel.Application
Dim NbrFeuilleQueTuVeux As Integer
  
app .SheetsInNewWorkbook = NbrFeuilleQueTuVeux

Workbooks.Add 

For i=1 to NbrFeuilleQueTuVeux

Sheets(i).Name = "NomFeuille" & i

Next

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Salut un classeur vierge n'as que 3 feuille à la base, à toi d'en rajouter autant que tu veux avec worksheets.Add

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
"...un classeur vierge n'as que 3 feuille à la base..."

Et encore dans la configuration par Défaut d'Excel, mais cela est modifiable, chez moi il n'y a qu'une seule feuille dans les nouveaux classeurs.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Oui tout à fais casy; j'avais oublié ce paramètre!

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Dim app As New Excel.Application
Dim NbrFeuilleQueTuVeux As Integer
  
app .SheetsInNewWorkbook = NbrFeuilleQueTuVeux

Workbooks.Add 

Sheets(i).Name = "NomFeuille" & i

For i=1 to NbrFeuilleQueTuVeux

Next

Et Après si tu veux tu réinitialise à 3 feuilles ou ce que tu veux
app .SheetsInNewWorkbook = 3

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

Merci Drikce je ne sais pas encore si ça marche car j'ai un autre souci !

Je n'arrive pas à utiliser une variable dans une autre form ! Elle est pourtant en public et j'ai le code suivant :

Dans la première Form :  
 Public MaVariable As Integer

Dans la seconde :
 Dim résultat As Integer
 résultat = Form1.MaVariable

Pöurquoi cela ne marche pas ?

Et tu es sur que  Sheets(i).Name = "NomFeuille" & i n'est pas dans ta boucle For ?

Merci.
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

Qu'appelles-tu module ?
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Tu as les form (pour faire l'interface) et des modules (ou tu mets des sub, fonction ou autres pour les appeler depuis n'importe quel form par exemple.
Au lieu de faire insertion form, tu fais inserer module. Mais j'ai pas vb6, donc je peux pas te dire exactement, mais ça doit être un truc dans ce style.

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

Merci Drikce c'est bon ça marche !