Sauvegardé la valeur d'un input file

Ankaa1988 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 27 mai 2007 à 14:17
Ankaa1988 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 27 mai 2007 à 19:40
Bonjour à tous,

voila je suis en train de faire un script et pour des raisons un peu
longue à expliquer j'ai besoin de sauvegarder (voire copier) un input
de type file

je m'explique...

voila ce que j'ai
<form id='creation'>



type="file" id="entete" onChange="MM_validateForm(\'entete\',\'\',\'R\',\'description\',\'\',\'R\');return document.MM_returnValue" />

</form>

et ceci
<form id='save'>

type="file" id="entete1" />

</form>

et je voudrais creer une fonction qui copie tous les valeurs de entete
vers entete1 de manière a ce que quand j'envoie le formulaire save le
programme de traitement réagisse comme si c'était directement le
formulaire creation qui soit envoyé

donc j'ai écris
<script>

document.save.entete1.value=document.creation.entete.value;

</script>

mais la rien ne se passe le input file de save reste inchangé et mon script se bloque...

donc si quelqu'un a la solution miracle se serait génial


merci d'avance...


PS: peut être que l'on pourrait copier le input file de creation et le
coler dans save mais la encore je ne voit pas comment faire.

3 réponses

cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
27 mai 2007 à 14:28
Salut,
pour des raisons de sécurité on ne peut pas modifier la valeur d'un champs de type file, sinon depuis une page web on pourrait télécharger des fichiers de l'utilisateur sans son contentement.
Du coup, je penses qu'il va falloir que tu essaye de faire ça autrement, par exemple en ne faisant qu'un seul formulaire, et c'est au traitement que tu les différenciera.
Bon courage
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 mai 2007 à 14:54
Bonjour,

    pas trop compris le souci....

    mais document.creation.entete.value est accessible,
       uniquement en lecture, on en fait ce qu'on veut.
       le onchange est ok, mais comme on n'a pas la function

MM_validateForm


       ( qui  sert à envoyer le formulaire ? )




<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Ankaa1988 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010
27 mai 2007 à 19:40
ok merci


bon j'esperais une autre réponse mais bon...


ba du coup est-il possible de couper en 2 un formulaire c'est a dire


<form id='creation'></form>

text html
<form id='creation'></form>


et qu'a l'envoie on envoie toutes les variables compris entre les 2 balises?
0
Rejoignez-nous