Sauvegardé la valeur d'un input file

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 20 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
-
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 20 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
-
Bonjour à tous,

voila je suis en train de faire un script et pour des raisons un peu
longue à expliquer j'ai besoin de sauvegarder (voire copier) un input
de type file

je m'explique...

voila ce que j'ai
<form id='creation'>



type="file" id="entete" onChange="MM_validateForm(\'entete\',\'\',\'R\',\'description\',\'\',\'R\');return document.MM_returnValue" />

</form>

et ceci
<form id='save'>

type="file" id="entete1" />

</form>

et je voudrais creer une fonction qui copie tous les valeurs de entete
vers entete1 de manière a ce que quand j'envoie le formulaire save le
programme de traitement réagisse comme si c'était directement le
formulaire creation qui soit envoyé

donc j'ai écris
<script>

document.save.entete1.value=document.creation.entete.value;

</script>

mais la rien ne se passe le input file de save reste inchangé et mon script se bloque...

donc si quelqu'un a la solution miracle se serait génial


merci d'avance...


PS: peut être que l'on pourrait copier le input file de creation et le
coler dans save mais la encore je ne voit pas comment faire.

3 réponses

Messages postés
332
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2010

Salut,
pour des raisons de sécurité on ne peut pas modifier la valeur d'un champs de type file, sinon depuis une page web on pourrait télécharger des fichiers de l'utilisateur sans son contentement.
Du coup, je penses qu'il va falloir que tu essaye de faire ça autrement, par exemple en ne faisant qu'un seul formulaire, et c'est au traitement que tu les différenciera.
Bon courage
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

    pas trop compris le souci....

    mais document.creation.entete.value est accessible,
       uniquement en lecture, on en fait ce qu'on veut.
       le onchange est ok, mais comme on n'a pas la function

MM_validateForm


       ( qui  sert à envoyer le formulaire ? )




<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 20 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010

ok merci


bon j'esperais une autre réponse mais bon...


ba du coup est-il possible de couper en 2 un formulaire c'est a dire


<form id='creation'></form>

text html
<form id='creation'></form>


et qu'a l'envoie on envoie toutes les variables compris entre les 2 balises?