Classes - pls help !

zeratul67 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2008 - 6 août 2002 à 16:33
cs_gaya Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2002 - 8 août 2002 à 16:36
Salut !

C assez simple: je comprend rien au classes.
Est-ce que qq1 aurait une explication simple, un lien vers une explication ou qqch comme ca ?

Y a-t-il un rapport entre les classes VB et les classes VCpp?!

Merci beaucoup !
++

3 réponses

cs_gaya Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2002
8 août 2002 à 05:04
// on cree la classe nommée MACHINE
class MACHINE{
// les variables de type private utilisables que dans la classe elle meme
private:
int i;
float f;
// les variables (ou fonctions) publiques, visibles de partout
public:
double d;
void func();
};

// on choist généralement de coder la fonction à l'exterieur pour plus de lisibilité:
void MACHINE::func(){
f=(float)d;
printf("lol = %f\n",f);
}

// ------------ plus loin dans le programe --------

// declaration d'une variable de type MACHINE
MACHINE x,y;

x.i=5; // ERREUR (i est private)
x.d=6.32; // valide (d est publique)
x.func(); // execute la fonction func

y.d=3.98;

// les variables d de x et y sont differentes car x et y sont deux objets differents ayant chacun LEUR proprietes.

GAYA, LA PUISSANCE NATURELLE
0
zeratul67 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 9 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2008
8 août 2002 à 13:52
Merci beaucoup !
0
cs_gaya Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2002
8 août 2002 à 16:36
De rien l'ami, c'est tout naturel de s'entre-aider :)

@+

GAYA, LA PUISSANCE NATURELLE
0
Rejoignez-nous