Besoin d'aide en vb6

sergeoune Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 27 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2007 - 27 mai 2007 à 12:13
sergeoune Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 27 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2007 - 27 mai 2007 à 19:39
Bonjour a tous et a toutes
j'aimerais creer une fenetre (en vb6 )qui me permettrai de selectionner un dossier (sur un des disques ou sur le reseau) a partir d'une arborescence  et surtout recuperer l'adresse de ce dernier.
pour avoir une petite  idee  voir par exemple dans excel dans le menu fichier-->ouvrir.
comment dois je debuter???
merci de votre aide

5 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
27 mai 2007 à 13:19
Salut,

Regarde les composants avec ton aide en ligne : DriveListBox et FileListBox, DirListBox

De plus tu trouveras pleins de sources sur le site, aide toi du moteur de recherche avec ces mots clé...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
27 mai 2007 à 13:38
Un CommonDialog devrait faire l'affaire, non ?

Sinon, tu peux passer par l'API GetOpenFileName, pour avoir le fenetre classique de Windows

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
sergeoune Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 27 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2007
27 mai 2007 à 13:56
merci 
j'essaye ca de suite
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
27 mai 2007 à 14:22
Es-tu vraiment en VB6 ou bien en VB sous Excel (=VBA) ?

MPi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sergeoune Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 27 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2007
27 mai 2007 à 19:39
je suis vraiment sous VB6
0
Rejoignez-nous