Threads

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 28 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Bonsoir a tous, voila mon probleme, je lance un thread depuis mon aplication et jaimerai savoir comment je peux intercepter un evenement ou un signal, pour savoir quand il fini d'executer...

merci

Victor Oliveira

6 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
CreateEvent
SetEvent
ResetEvent

WaitForSingleObject

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
793
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2021
8
waitforsingleobject du handle de ta thread que tu as obtenu à la création de ta thread :
HANDLE hthread = _beginthread ou AfxBeginthread....
WaitorSingleobject(hthread,INFINITE),

louis14
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 28 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008

Bonjour, merci pour vos reponses, mais je develope en CLI /c++, donc j'instancie mon thread  comme ceci,

_threadImg =

gcnew System::Threading::Thread(
gcnew System::Threading::ThreadStart(
this, &Form1::thread1));_threadImg->Name =

"Thread1";

_threadImg->Start();

Victor Oliveira
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
Salut,

Personne n'est parfait.

Tu peux peut être regardé du côté de la méthode join, ou encore de la propriété IsAlive.
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 28 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008

Merci pour ta reponse, mais je ne voulai pa utlise join, parce que je voulais pas attendre la fin du thread, je voulais faire autre chose pendant que le thread s'execute, mais bon jai trouve la solution, il y a une merveilleuse class dans le framework, c'est le backgroundworker, qui permet de creer des evenements notemment un pour savoir quand le thread se finit.

Merci a tous

Victor Oliveira
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Ah que c'est beau l'interprété.
Tant qu'on trouve la 'classe' dont on a besoin...

ciao...
BruNews, MVP VC++