Recupération des evenement de windows explorer.

Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 9 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2013
- - Dernière réponse : ShareVB
Messages postés
2717
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
- 22 juil. 2007 à 23:35
Salut a tous,
   Pour aller droit au but, je vais vous exposer mon problème.
Je souhaite, dans mon application, récupérer l'événement click GAUCHE
qu'un utilisateur aurait effectué sur un fichier dans l'explorateur de Windows (Windows Explorer).
A la réception de cet événement, mon application effectuera une action en fonction du type ou de l'extension du fichier SELECTIONNE.
Auriez vous une idée ou une piste sur laquelle me lancer ?

Je vous remercie d'avance pour vos suggestions...


WariorProg
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
0
Merci
Salut,

On ne passe certainement pas par l'explorateur pour faire celà !
On utilise le contrôle Common.dialog (voir ta MSDN  et les exemples sources sur ce forum)
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
0
Merci
Et une fois choisi par le CommonDialog, si c'est simplement pour l'exécuter en fonction de son extension que tu voulais utiliser acrobatiquement l'Explorateur, utilise donc la Fonction ShellExecute de l'API de Windows, faite pour celà ! (fais une rfecherche avec ShellExecute sur ce forum... les exemples ne manquent pas)
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 9 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2013
0
Merci
Merci pour cette rapidité mais vos réponses sont à coté !!! C'est que je me suis mal Expliqué. Je recommence donc :

Mon appli est un  lecteur, quand celui ci est réduit dans la barre des taches, je voudrai le connecter à (Windows explorer) de la sorte que quand un utilisateur est en trains de naviguer dans l'explorateur à la recherche d'un fichier audio par exemple, ce fichier soit lu "en arrière plan" quand il est sélectionné (sans manipulation spécifique de la part de l'utilisateur). un peut comme "explorer" vous montre une photo d'un fichier jpg ou d'un avi quand le fichier est sélectionné. Aucune application ne propose cette fonction. Bien sur le fichier audio sera lu par mon appli de manière transparente pour l'utilisateur. J’ai donc besoins de connaitre le non du fichier qui à été sélectionné et récupérer l'événement click dans mon application.

Voila, j'espère que j'ai été un peut plus claire quand à mon objectif.
Merci encore à tous.<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





WariorProg
Commenter la réponse de WariorProg
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
25
0
Merci
Salut,



Je balance une idée :
1. Récupéré l'handle de la fenêtre active de l'explorateur.
2. Récupéré l'handle de sa listview
3. Subclasser celle-ci pour intercepter l'événement du clique sur un item.
4. Récupéré les infos de l'item sélectionner dont son nom et son chemin d'accès.



Tu auras besoins de la Spy++ ou un équivalent, de nombreuses apis, d'un moteur de recherche (ici et Google) ainsi que de la patience.
C'est une approche qui me parait faisable mais je ne garantis rien.




__________
 Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
0
Merci
je pense à deux mots :

Extension Shell

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 9 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2013
0
Merci
WariorProg

Je vais tenter de suivre ces deux pistes et je vous tiens au courant.
Merci a vous (Charles Racaud et Renfield).


Ps: Des exemples de codes seraient les biens venus. Merci encore.
Commenter la réponse de WariorProg
Messages postés
2717
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
11
Commenter la réponse de ShareVB