Tableau

druggedsephiroth Messages postés 71 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2003 - 5 août 2002 à 21:29
druggedsephiroth Messages postés 71 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2003 - 6 août 2002 à 16:15
Je comprends vraiment pas, j'ai un tableau:

#define taille 8

int cache[taille][taille];

ensuite au début du soft, dans la procédure main je mets ca:

for(i=0; i <= taille; i++)
{
for(j=0; j <= taille; j++)
{
cache[i][j] = 0;
}
}

Et là il reste toujours des cases qui sont pas mises à 0! J'ai essayé avec une boucle while, rien à faire il veut pas!

Hellppp! =(

4 réponses

TheRod23 Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004
5 août 2002 à 23:01
Salut,

tes boucles vont trop loin pour un tableau de taille 8 les indices sont de 0 -> 7 (tu ecrases donc de la mémoire pas cool)

ou sinon tu peux faire un ZeroMemory(cache,(taille*taille*sizeof(int));

@+
TheRod23
0
druggedsephiroth Messages postés 71 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2003
6 août 2002 à 01:53
Ben non mes indices vont de 0 -> 8 (taille = 8) non?

Et sinon la fonction zeromemory elle vient de quel header? Dis moi pas que c'est mem.h stp parce que je l'ai pas! :/
0
TheRod23 Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004
6 août 2002 à 09:14
salut,

non tes indices vont de 0 a 7 puisque tu a 8 elements dans ton tableau
0,1,2,3,4,5,6,7 ça fait bien 8

pour zeromemory il faut inclure <windows.h> sinon tu peux faire un memeset aussi contenu <memory.h> ou <string.h>

bon code
TheRod23
0
druggedsephiroth Messages postés 71 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2003
6 août 2002 à 16:15
C'est bon en fait j'ai mis #define TAILLE 9 et là ça a marché...
Il me semble qu'avant la norme ANSI un tableau se comptait:
tabl[8] = 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Ou c'est peut-être une habitude que j'ai prise en php...

Merci pour tes réponses
0
Rejoignez-nous