Modifier un bit sur une variable?

Résolu
cs_Liro Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011 - 26 mai 2007 à 18:46
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 26 mai 2007 à 20:30
Bonjour,

J'utilise une variable
Dim Send_val As Byte

Je voudrais modifier qu'un seul bit de l'octet (car je l'envoie ensuite via port série vers un montage électronique).
Mais je ne sais pas comment faire, merci pour votre aide.

Liro

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
26 mai 2007 à 18:51
pour le mettre à 0, il faut faire un AND avec une valeur où tous les bits seraient à 1 sauf celui que tu met à 0

Pour le mettre à 1, il faut faire un OR avec une valeur où tous les bits seraient à 0 sauf celui que tu met à 1

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
26 mai 2007 à 20:30
A la place des symboles, je te conseille plutot d'utiliser les mot clé AND et OR, bien plus clair à la relecture du code

D'autant plus que le symbole &, peut avoir une signification différente suivant le contexte

A ma connaissance, io n'y a pas de symbole pour le OR, raison de plus d'utiliser OR et AND plutot que OR et &

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
cs_Liro Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011
26 mai 2007 à 20:01
Aussi simple qu'en électronique! :)
pour faire le AND je dois utilisé &, c'est bien ça?
SerialPort1.Write(Send_val & 11111101)

Et pour faire le OR?

Merci
Liro
0
Rejoignez-nous