Creer une tempo

jimtruand Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 15 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2003 - 5 août 2002 à 16:59
garthos Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007 - 2 juin 2005 à 20:05
salut!
je voudrais savoir quel fichiers include on doit utiliser pour sleep que la compilation ne reconnait pas
mon code est le suivant

#include <time.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include

void main( void )
{
float cpt;
int n;
int i=1;
while(kbhit()==0)
{
n=i*i;
cout<<"le carre de "<<i<<"vaut "<<n<<endl;
sleep(1000);
i++;

}

cout<<"tapez pour sortir de l'appli"<<endl;
getch();

}
merci d'avance
jimtraund

6 réponses

cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
5 août 2002 à 18:54
salut,

le <dos.h> devrait faire l'affaire

while(kbhit()==0) peut être remplacé par
while( ! kbhit() );
<time.h> ne sert pas dans le code ainsi que float cpt; et il faut un return ; dans main à la fin juste avant le dernier }

cmarsc ;-)
0
jimtruand Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 15 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2003
6 août 2002 à 01:01
salut!
j'ai mis #include <dos.h>
mais j'ai toujours la meme erreur
error C2065: 'delay' : undeclared identifier
0
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
6 août 2002 à 19:15
salut,

quel est ton compilateur ? car sleep(10) ou
delay(20) sont souvent dans <dos.h> si ce n'est pas le cas voir dans <conio.h> et si tu ne le trouves pas utiliser for () ou while pour marquer le temps d'attente.

cmarsc ;-)
0
jimtruand Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 15 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2003
10 août 2002 à 00:57
salut

mon compilateur est visualc++5.0
sinon les fonctions sleep et delay ne sont ni dans dos.h ni dans conio.h j'ai fait une boucle a la place
du genre
for(cpt=1000000;cpt>0;cpt--);
je ne suis pas sur du nombre mais bon le resultat n'est pas tres precis sinon peut-etre que je peux trouver des fichiers include sur internet qui contiennent ces fonctions (j'ai le meme probleme pour la fonction clearscr() qui efface l'ecran) je pars demain en vacances je reviens le 24/08 mais si tu connais un site ou je peux trouver ces fichiers include fais moi signe ...
tchao
jim
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
10 août 2002 à 08:39
salut, et bonnes vacances

alors je ne connais pas vc++ mais je pense que tu devrais regarder dans windows.h et pour la boucle le nombre que tu rentres () depend de la vitesse de ton processeur car si ton micro tourne vite la boucle va également aller très vite, la solution serait de trouver dans quel fichier sont delay ou sleep

voilà un site

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vclang98/HTML/_pluslang_ascii_character_codes.asp

cmarsc ;-)
0
garthos Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007
2 juin 2005 à 20:05
je crois que c'est windows.h et ce qui est sûr c'est que c'est par ex.
Sleep(20) et non sleep(20), il faut pas oublié la majuscule.
0
Rejoignez-nous