Sortie objet

cobra176 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009 - 26 mai 2007 à 17:48
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 26 mai 2007 à 17:57
bonjour a tous

je commence avec l'objet , j'aimerai savoir comment sortie un valeur d'une fonction.

exemple :

j'ai un fichier avec mes fonctions : qui me permet de faire la somme

  function somme() {
 
$query2="SELECT sum(somme) FROM compte";
    $result2=mysql_query($query2);
if( !$result2) // si erreur lors de la requête
  die( 'Erreur lors de la récupération des données' );
$ret = mysql_fetch_array( $result2 );
$total=$ret[0];

et j'aimerai afficher le total dans un autre fichier : affichage

$news->somme();
echo " il y a un total sur le compte de $total Euros ";

bref de faire passer la variable $total de la function somme  au fichier affichage

merci de votre aide

1 réponse

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
26 mai 2007 à 17:57
Salut,

C'est EXACTEMENT le même principe que pour une fonction, il faut utiliser la commande return()


function somme(){
// Ton code

$ret = mysql_fetch_array( $result2 );
return $ret[0];
}


Ainsi :
// Afficher directement le résultat :
echo $news->somme();

// récupérer le résultat dans une variable :
$somme = $news->somme();
0
Rejoignez-nous