SerialPort

Résolu
Signaler
Messages postés
159
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
-
Messages postés
159
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011
-
Bonjour,

Je développe avec VB 2005 express.
Je souhaiterai changer le nom du port (COM1 ou COM2) es-ce qu-il faut bien utiliser SetPortName?
Si oui comment?
Merci de votre réponse!

Liro

7 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
PortName est une propriété de la classe, il faut donc l'utiliser comme telle.

Si ta classe s'appele SerialPort1, il te faut mettre SerialPort1.PortName = "COM2", sinon il va prendre PortName comme une variable locale.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Cela dépend de la façon dont tu accède à ton port série.

Si tu utilise la classe intégrée du FrameWork, c'est la propriété PortName à laquelle tu attribue une chaine de caractère représentant le nom du port à utiliser.

Les ports disponibles pouvant etre obtenue par la methode GetPortNames de la même classe

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
159
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011

Merci Casy pour ta réponse.

J'utilise la classe SerialPort1.
Si j'écris PortName = 2 pour COM2  j'ai l'erreur suivante:
Le nom 'PortName' n'est pas déclaré.

Je débute et j'ai un peu de mal avec VB.
Merci pour votre aide

Liro
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Non, faut mettre PortName = "COM2"

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
159
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011

Merci mais j'ai toujurs la même erreur:
Le nom 'PortName' n'est pas déclaré

Je ne comprends pas!
Messages postés
159
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011

j'ai trouvé.

SerialPort1.PortName = "COM2"

Merci pour ton aide!
Bonne fin de journée!

Liro
Messages postés
159
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011

arf j'ai pas été assez rapide :)