SerialPort

Résolu
cs_Liro Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011 - 26 mai 2007 à 17:37
cs_Liro Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011 - 26 mai 2007 à 18:11
Bonjour,

Je développe avec VB 2005 express.
Je souhaiterai changer le nom du port (COM1 ou COM2) es-ce qu-il faut bien utiliser SetPortName?
Si oui comment?
Merci de votre réponse!

Liro

7 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
26 mai 2007 à 18:10
PortName est une propriété de la classe, il faut donc l'utiliser comme telle.

Si ta classe s'appele SerialPort1, il te faut mettre SerialPort1.PortName = "COM2", sinon il va prendre PortName comme une variable locale.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
26 mai 2007 à 17:44
Cela dépend de la façon dont tu accède à ton port série.

Si tu utilise la classe intégrée du FrameWork, c'est la propriété PortName à laquelle tu attribue une chaine de caractère représentant le nom du port à utiliser.

Les ports disponibles pouvant etre obtenue par la methode GetPortNames de la même classe

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_Liro Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011
26 mai 2007 à 18:03
Merci Casy pour ta réponse.

J'utilise la classe SerialPort1.
Si j'écris PortName = 2 pour COM2  j'ai l'erreur suivante:
Le nom 'PortName' n'est pas déclaré.

Je débute et j'ai un peu de mal avec VB.
Merci pour votre aide

Liro
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
26 mai 2007 à 18:05
Non, faut mettre PortName = "COM2"

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Liro Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011
26 mai 2007 à 18:07
Merci mais j'ai toujurs la même erreur:
Le nom 'PortName' n'est pas déclaré

Je ne comprends pas!
0
cs_Liro Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011
26 mai 2007 à 18:11
j'ai trouvé.

SerialPort1.PortName = "COM2"

Merci pour ton aide!
Bonne fin de journée!

Liro
0
cs_Liro Messages postés 159 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011
26 mai 2007 à 18:11
arf j'ai pas été assez rapide :)
0