De VC 6.0 a VC express

pepsidrinker Messages postés 151 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009 - 26 mai 2007 à 17:13
pepsidrinker Messages postés 151 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009 - 2 juin 2007 à 15:33
Bonjour a tous,
alors voila: je développe un application qui gere les connection sans-fil ( a l'aide du nouveau package de header(*.h) et de librarie(*.lib) windows pour c++).
Avec Visual Studio Express, tout compile bien.
Parcontre, avec Visual Studio 6.0, alors la, on dirai que tout est 'deprecated'!
Ce programme roule en mode console indépendante, parcontre, quansd je veut faire roule le 'EXE' de VC EXPRESS sur une machine avec winxp  service pack 2  sans les dernier update, le programme ne se load meme pas ('handle invalid'). Les programme fait en EXPRESS meme sans les DLL et les Header du sans-fil, le 'handle' est invalid sur les winxp sp2 sans les dernier update...
Voila donc pourquoi je désire passe au Vc 6.0 ...
Il me semble pourtant que le monde console de VC EXPRESS est indépendant...et bien il semble que non...

qqun pourrai maider svp?

Pepsidrinker

8 réponses

BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 20
26 mai 2007 à 18:51
handle de quoi ???

C'est seulement les oprions de compilo et linker qui sont mal réglées.
Génère tes sqelettes de projet avec ça:
TEMPLATES C/C++ POUR VS 2005
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=36940
et tout devrait aller.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
pepsidrinker Messages postés 151 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009
1 juin 2007 à 16:24
Salut BruNews,


Merci de ton attention.
Alors voila, il manque le fichier 'afxres.h' dans ta source sur le lien que tu a donné.
Je l'ai trouver sur mon ordinateur (dans les include de visual studio),mais dans ton code, afxres.h devrai etre dans le dossier du code-source,alors qu'il ne l'est pas...
(coté MFC je suis null).
Quelle serait-la solution?
Merci bcp,

Pepsidrinker
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 20
1 juin 2007 à 18:49
C'est que les dossiers d'include sont mal renseignés dans ton VS.
On ne recopie jamais afxres.h dans le dossier de chaque projet.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
pepsidrinker Messages postés 151 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009
2 juin 2007 à 00:59
Merci BruNews,
jai pu faire appelle a afxres.h.
Maintenant, il y a des function telle que 'GetStockObject' qui requier 'coredll.lib' que je n'ai pas sur mon ordinateur...et que jene trouvepas sur google.
Y aurait-il un moyen plus simple, disont seulement d'enlever l'error qui dit 'depricated' de VC++ 6.0 lorsque j'utilise mon code VcExpress?
(Je sais pas un #pragma , #undef , kkchose du genre...une option du compilo, bref, n'importe koi)...

Pepsidrinker
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 20
2 juin 2007 à 01:03
GetStockObject c'est Gdi32.lib, aucun rapport avec coredll qui est du DotNet.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
pepsidrinker Messages postés 151 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009
2 juin 2007 à 01:09
Merci bcp, jai du mal lire les info de MSND...


T'aurai pas un template pour le mode console stp?... 

Pepsidrinker
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 20
2 juin 2007 à 08:56
Tu le fais partant d'un existant, ultra simple.
Je n'ai plus de clients pour console depuis des lustres.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
pepsidrinker Messages postés 151 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009
2 juin 2007 à 15:33
Désolé mon BruNews, mais pour cette fois-ci, rien ne marche !
En fait, les linker(de ton template et mon prog dedans) marche...mais rien ne change.
Aussitot que j'execute l'exécutable (release) sur une version de windows (a service pack 2, en fait, qui a toute les config requise), sur certain ordinateur, sa dit 'handle invalid'(un msgbox s'affiche avec ce message...que je N'AI PAS programmer..le systeme l'affiche comme un grand)....quelle handle? aucune iddé, puisque mon prog est en mode console...
Parcontre, il marche bien sur d'autre ordi ayant la meme configuration...
Je n'y comprend plus rien....
Je te donnerai d'autre nouvelle lorsque j'aurai le message d'erreur exacte...sa pourrait peut-etre aider quelqu'un...

Pepsidrinker
0