Struts/j2ee

kawti Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 2 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2007 - 26 mai 2007 à 16:51
kawti Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 2 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2007 - 28 mai 2007 à 15:00
bonjour,je travail sur une application web a ec struts,elle parmet au client d'aceder a leur compte en s'idenifiant par lr login et le mot de passe,si le mot de passe est le login sont correcte il accede a son compte et il poura ainsi utiliser les services offert .l'un des services et celui de changer le mot de passe et bonjour les ennnuis!!!
en fait j'utilise la session qui je lui ai affécté  le login de l'utilisateur 
pour le formulaire"changer mot de passe" j'ai 3 champs:Ancienmotpasse,nouveaumotpass,confirmer mot passe
l'utilisateur doit tapper tout ces chanps et puis cliquer sur valider pour executer la requéte
l probléme: je dois tout d'abord verifier si le mot de passe tapé est celui de l'utilisateur connécté en cours( on le comparent avc a valeur q'on a affécté a  la session )
et puis si le mot de passe est corrécet fair un update pour le  changer
j'ai déja fait un bout de code mais il ne marche pas  car je ne sais pas comment faire pour voir si le mot de passe tapé  est corrécte et aprés fair le update
est ce que vous pouver m'aider, je prépare mon projet et j'ai besoin d'aide

5 réponses

cs_skully Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 13 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2008
26 mai 2007 à 17:36
tu dois avoir une base de données qui se connecte lorsque tu lance ton action, donc, il suffit de récupérer le user (depuis la session) faire une requête sql qui séléctionne l'enregistrement "user" , et pui récupérer le mot de passe lui correspondant.
puis, tu compare ce dernier avc celui saisi par l'utilisateur. et c tt.
0
mkawti Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 16 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007
27 mai 2007 à 00:53
 
est ce ke tu peut me doner  le code qui permet de recupérer le user depuis la session
merci pour ton aide  puis la session
0
cs_skully Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 13 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2008
27 mai 2007 à 16:39
et bien je ne sais pas trop si c vraiment ce que tu cherche, mais j'ai un code qui permet sorry, ça me dépasse, j'utilise en ce moment ce code, c'est pour un acces automatique à une application, mais j'ai fais du copier coller, donc, je ne peux t'aider sur ce, pt!
bn courage
0
cs_skully Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 13 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2008
27 mai 2007 à 16:41
sorry, ça me dépasse, j'utilise en ce moment ce code, c'est pour un accès automatique à une application, donc, ya reconnaisance de l'utilisateur et répurération d'informations personnelles, mais j'ai fais du copier coller, ss meme comprendre ce que ça veut dire,donc, je ne peux t'aider sur ce, pt!
bn courage qd meme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kawti Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 2 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2007
28 mai 2007 à 15:00
merci ,j'ai trouver la solution a mon probléme
0