Access 2007

cs_smartghost Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 26 mai 2007 à 14:08
andalo Messages postés 102 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2012 - 6 mai 2008 à 08:57
Bonjour,
S-V-P   je souhaitrai savoire comment acceder avec VB6 a une base de donnees sous access 2007
Merci d'avance !

10 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
26 mai 2007 à 15:00
encore !
tout d'abord, nous allons utiliser ADODB
tu dois donc ajouter "Microsoft Active Data Objects 2.x Library" x êtant le plus grand (normallement 8)
dans un module que tu nommes Database tu mes :

Option Explicit
Public Conn As New ADODB.Connection
Public Conn_ConnStr As String

Public Sub OpenConn(DBPath As String)
 Set Conn = New ADODB.Connection
 Conn_ConnStr = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=" & DBPath & ";Uid=Admin;Pwd=Admin;PassWord=Admin;"
 Conn.ConnectionString = Conn_ConnStr
 Conn.Open
End Sub

Public Sub CloseConn()
 On Error Resume Next
 Conn.Close
 On Error GoTo 0
 Set Conn = Nothing
End Sub
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
26 mai 2007 à 15:15
Salut  smartghost ,

Combien de fois, tu vas poser la même question ?

As-tu regardé le lien sur ma petite source bdd ? As-tu compris comment se connecter et faire des manipes sur la base de données ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_smartghost Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
26 mai 2007 à 15:51
Salut Exploreur,
mais j'ai pas bien compris votre source
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
26 mai 2007 à 16:03
Salut Smartghost,

Pourquoi ne pas m'avoir demandé ? Je m'aurai fait un plaisir de t'aider...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_smartghost Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
26 mai 2007 à 16:10
Merci, mais tu est sur que ça marche avec une base sous access2007
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
26 mai 2007 à 18:03
OOOps ...

Option Explicit
Public Conn As New ADODB.Connection
Public Conn_ConnStr As String

Public Sub OpenConn(DBPath As String)
 Set Conn = New ADODB.Connection
 Conn_ConnStr = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=X:\Database1.accdb;Persist Security Info=False;"
 Conn.ConnectionString = Conn_ConnStr
 Conn.Open
End Sub

Public Sub CloseConn()
 On Error Resume Next
 Conn.Close
 On Error GoTo 0
 Set Conn = Nothing
End Sub

Là c'est bon ...
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
26 mai 2007 à 18:07
ps: remplace


"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=X:\Database1.accdb;Persist Security Info=False;"


par


"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & DbPath & ";Persist Security Info=False;"
0
andalo Messages postés 102 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2012
5 mai 2008 à 17:42
Bonjour,


je n'ai pas encore testé le code mais ton dernier post me perturbe ghuysmans99. Pourquoi faut il mettre
"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & DbPath & ";Persist Security Info=False;"???
Il doit y avoir une subtilité que je ne saisie pas, d'une facon naturelle, j'aurai mis
"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source= DbPath;Persist Security Info=False;"
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
5 mai 2008 à 19:07
Et ben non ... DBPath êtant la variable contenant le chemin de la base.
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
andalo Messages postés 102 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2012
6 mai 2008 à 08:57
oula je rouille vite, il est temps que je m'y remette. Je viens de piger, desolé pour cet intervention des plus inutile!
0
Rejoignez-nous