Redimentionner une image

Résolu
La Biode Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2010 - 26 mai 2007 à 14:07
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 - 28 mai 2007 à 00:27
J'aimerai bien savoir comment on redimentionne une image que l'on a charger dans une picturebox ou dans une image.
Quelles fontions faut - il utiliser? Comment se contruit ceci?
Merci de me donner un exemple.

La Biode.

7 réponses

cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
26 mai 2007 à 21:37
bonjour,
Si c'est pour afficher dans une forme tu peut mettre l'image dans un contrôle image que tu dimentionne à la grandeur voulue et la propriété strech à true.
A+
louis
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 mai 2007 à 14:53
On utilise paintPicture ou en core la fonction StretchBlle de l'Api de Windows
et on applique aux dimensions originelles un coefficient qui conserve les proportions (largeur/hauteur, par exemple).
Ce n'est que de l'arithmétique élémentaire.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 mai 2007 à 14:55
Pardon : lire la fonction StretchBlt et pas StretchBlle

J'ajoute que les exemples ne manquent pas, y compris dans les sources que j'ai déposées moi-même ...
0
La Biode Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2010
26 mai 2007 à 19:55
Peux tu me mette un exemple stp?
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 mai 2007 à 21:43
Dans une picturebox, a précisé La Biode, qui demande un exemple ...


Un exemple, donc : va voir l'une quelconque de mes sources traitant des images (elles redimensionnent toutes l'image à afficher dans une picturebox)
Encore que, je le répète, il ne s'agisse que d'un calcul purement et simplement arithmétique, d'une part, et que la méthode  PaintPicture soit assortie d'un exemple largement suffisant dans ton aide en ligne, que je t'encourage donc à ouvrir sur le mot PaintPicture.
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
28 mai 2007 à 00:25
si il faut une pictureBox alors....
Mettre le contrôle image DANS la picture box, et la dimentionner à la grandeur de la picture box.
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
28 mai 2007 à 00:27
une picture box OU dans une image....Il me semblais bien que je savais encore lire
0
Rejoignez-nous