Textbox

Résolu
Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008
-
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008
-
Bonjour,
Dans une userform je récupère des valeurs numériques grâce à des textbox. Ensuite je vérifie que c'est bien un nombre qui est donné.
voici mon code:
On error goto pasunnombre
Nbbarre=TextBox1.text
...

Pasunnombre:
msgbox("entrer un nombre")
exit sub
Je programme en vba.
Mon problème est que si je rentre deux chiffres dans la textbox le message d'erreur s'affiche.
Est-ce que vous auriez une idée pour éviter cela.

Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008

Oui je me suis tromper c'est :
Nbbarre=textBox1.text
...
Exit sub
Pasunnombre:
MsgBox("Entrer un nombre")
End Sub
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Oui...
et tu t'es également trompé en postant ici : Thèmes / VB.NET et VB 2005 alors que tu développes finalement non en VB.Net mùais en VBA !
En attendant : intéresse-toi donc à l'utilisation de Isnumeric (dans ton aide en ligne)
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut Jmfmarques,

Cela faisait déjà un petit moment que l'on avait plus cette question sur les numériques...lol...Et si on lui donné un petit truc à la Jmf ??

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 12 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2009

Bonjour

Je connais pas vba mais peut etre qu'il faudrai sortir de la méthode avant :

public sub monSub()

On error goto pasunnombre
Nbbarre=TextBox1.text
...

exit sub

Pasunnombre:
msgbox("entrer un nombre")

end sub
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Tu as trouvé ta réponse ou pas ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008

Oui merci,
j'ai recompilé et maintenant ca marche
Il y avait peu etre un bug