Textbox

Résolu
fabrice2205 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008 - 26 mai 2007 à 13:44
fabrice2205 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008 - 26 mai 2007 à 17:49
Bonjour,
Dans une userform je récupère des valeurs numériques grâce à des textbox. Ensuite je vérifie que c'est bien un nombre qui est donné.
voici mon code:
On error goto pasunnombre
Nbbarre=TextBox1.text
...

Pasunnombre:
msgbox("entrer un nombre")
exit sub
Je programme en vba.
Mon problème est que si je rentre deux chiffres dans la textbox le message d'erreur s'affiche.
Est-ce que vous auriez une idée pour éviter cela.

Merci d'avance.

6 réponses

fabrice2205 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
26 mai 2007 à 14:16
Oui je me suis tromper c'est :
Nbbarre=textBox1.text
...
Exit sub
Pasunnombre:
MsgBox("Entrer un nombre")
End Sub
3
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
26 mai 2007 à 14:58
Oui...
et tu t'es également trompé en postant ici : Thèmes / VB.NET et VB 2005 alors que tu développes finalement non en VB.Net mùais en VBA !
En attendant : intéresse-toi donc à l'utilisation de Isnumeric (dans ton aide en ligne)
3
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
26 mai 2007 à 15:20
Salut Jmfmarques,

Cela faisait déjà un petit moment que l'on avait plus cette question sur les numériques...lol...Et si on lui donné un petit truc à la Jmf ??

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
inconnu974 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 12 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2009
26 mai 2007 à 14:07
Bonjour

Je connais pas vba mais peut etre qu'il faudrai sortir de la méthode avant :

public sub monSub()

On error goto pasunnombre
Nbbarre=TextBox1.text
...

exit sub

Pasunnombre:
msgbox("entrer un nombre")

end sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
26 mai 2007 à 17:45
Salut,

Tu as trouvé ta réponse ou pas ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
fabrice2205 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
26 mai 2007 à 17:49
Oui merci,
j'ai recompilé et maintenant ca marche
Il y avait peu etre un bug
0