Pointeurs sur des tableaux de plusieurs dimensions

cs_ProGamer Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 11 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2022 - 2 août 2002 à 15:24
txprog Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 31 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2002 - 5 août 2002 à 12:48
J'ai besoin de faire des pointeurs sur ce genre de tableaux. Voici comment je m'y prends (et surtout, voici comment ça ne marche pas...):

unsigned char *Tab1;
Tab1=new unsigned char[16][16][4];

unsigned long *Tab2;
Tab2=new unsigned long[8][8];

1 réponse

txprog Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 31 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2002
5 août 2002 à 12:48
salut !
keski marche pas ???
pour un exemple à l'ancienne :
int* p;
p = (int*)malloc(sizeof(int)*6*9); // fait un tableau de 6x9 [0-5][0-8]

et ensuite, pour récupérer une valeur, tu utilise cette fonction :
n = p[y*6+x]
tu veux récupérer la 1ère valeur :
x = 0;y 0;> n = p[0*6+0]

je me gourre totalement peut-être, ne sachant pas quel est exactement ton problème !

@+
[TiTo];-P
0
Rejoignez-nous