ToString convert et formatage de nombre

Résolu
cs_Hobby Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008 - 26 mai 2007 à 01:39
cs_Hobby Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008 - 30 mai 2007 à 00:33
Bonsoir à tous,

Je me converti à VB 2005 depuis une semaine, j'ai besoin de petite application pour le bureau.

J'ai quelques problème dans la convertion/formatage de valeur decimal (PS: en vb6 de mémoire une variable long pouvait contenir des valeur avec des virgules, chose qui ne fonctionne plus avec vb2005, j'ai utilisé donc des variable décimal, c'est la bonne solution ?), je récupére des données qui sont dans un datagridview (peut ton définir le format du contenu d'une colone ?), je fait un petit calcul et ensuite je veux l'affiché dans le format suivant: #.##0,00 pour cela je fait: mavariabledecimal.tostring("#.##0,00"), résultat completement farfelu, en général je perd ma virgule de séparation décimal.

Un peut d'aide serai le bien venu.

Merci
Olivier

4 réponses

ptit_tof57 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 28 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2009 1
26 mai 2007 à 05:15
Salut est ce que ceci pourrai te convenir ;

Exemple 1:
Dim TonChiffre
AsSingle =
4.569

MessageBox.Show(String.Format("{0:#.##}", TonChiffre))

'Affiche 4,57 arrondi à deux
chiffres après la virgule

Exemple 2 :

Dim Str AsString

Dim x AsInteger = 5

Dim y AsInteger = 4

Str = String.Format("{0},
{1}", x, y)

MessageBox.Show(Str)

'Affiche
4,5

J'espère que
tu trouveras dans ces deux exemples ce que tu recherches.

A+ Tof

 
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
26 mai 2007 à 10:10
"...(PS: en vb6 de mémoire une variable long pouvait contenir des valeur avec des virgules,..."

Non, que ce soit en VB6 ou en .Net, un long est un entier, il ne peut donc pas contenir de nombre à virgule.

Seul les flottants peuvent contenir des nombres à virgules. Les 2 formes les plus simples sont les flotants simple-précision (Single) et les double-précision (Double)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Utilisateur anonyme
26 mai 2007 à 12:13
Pour completer la réponse de Tof
Pense à regarder dans la msdn :

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/4fb56f4y.aspx





__________
 Kenji
0
cs_Hobby Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 5 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008
30 mai 2007 à 00:33
Merci de vos réponses, je vais faire avec cela.

Juste pour information, impossible de metre une virgule comme séparateur de décimal.
En Belgique (et oui je suis belge), le point est pour le séparateur de millier et la virgule pour les décimal:
1.000,12 ?

Merci
Olivier
0
Rejoignez-nous