Java

Abbadon9999 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2007 - 25 mai 2007 à 23:52
cs_ahlem222 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2007 - 27 mai 2007 à 17:29
Je viens d'installer java : jre1.6.0_01 mais je n'arrive pas a l'utiliser ni a trouver de tuto valable...
Est ce que quelqu'un pourrais m'aider a demarrer avec se logiciel?

8 réponses

charbouba Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007
26 mai 2007 à 01:31
quand tu termine l'instalation ,tu dois le configurer,c a dire tu part au :variables d'environnement puis tu entre et tu copier le lien:
C:\Program Files\Java\jdk1.5.0\bin;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn\;c:\WINDOWS\system32.
ds la parametre PATH et aprés tu fais :cmd et tu fais la commande :javac .et voila.
0
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
26 mai 2007 à 09:03
Salut,
si tu n'a installer que la jre, tu ne pourra pas compiler mais uniquement lancer des applications java déjà crée. Pour pouvoir dévellopper il te faut un jdk:
http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp
Sinon si tu veux des logiciels pour pouvoir devellopper je te conseille eclipse ou netbeans.
Bon courage.
http://kysicurl.free.fr/
0
Abbadon9999 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2007
26 mai 2007 à 09:35
Desoler charbouba mais je n'arrive pas a trouver l'endroit dont tu me parle...
Tu veux dure dans evplorer, programme files/java/ il y a un exe. qui corespond a cela?
Et pour  Kysic, je ne peut même pas convertir les codes deja fais que je peut trouver ici.
0
amundain Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 1
26 mai 2007 à 12:56
Hello,

Pour ce qui est des variables d'environnement, sous Windows, tu vas dans Démarrer/Paramètres/Panneau de Configuration/Système, puis dans l'onglet "Avancé" tu cliques sur Variables d'environnement.
Dans la fenêtre du bas, sur "Classpath", tu fais "Modifier" et tu ajoutes le chemin d'installation de ton JDK avec \bin.

A+,

amundain

<hr size="2" width="100%" />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Abbadon9999 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2007
26 mai 2007 à 13:42
sorry mais sur mon ordi xp bug est je suis donc dans l'obligation d'utiliser 2000.
Je me demande donc sous quel systeme d'explotation les explication que vouys me donner sont valable.
0
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
26 mai 2007 à 13:48
pour pouvoir utiliser le répertoire de ton jdk, comme charbouba et amundain te l'indique, il faut que tu installe le jdk, par exemple en téléchargeant jdk6u1 sur cette page:
http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp
pour le moment, si tu n'a installer que le jre, tu ne peux que éxécuter des fichiers .class (ou .jar), mais tu ne pas complier un .java en .class (avec javac).
(Pour faire propre tu pourrait désinstaller ton jre d'abord).
Sinon pour être sur, si tu es sous windows, que contient ton répertoire C:\Program Files\Java\ ?
http://kysicurl.free.fr/
0
cs_ahlem222 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2007
27 mai 2007 à 17:22
salut,
mon probleme c'est comment creér une base de donne de forma paradox dans le jbuilder,et etapes de creation.

merci
0
cs_ahlem222 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2007
27 mai 2007 à 17:29
salut,
mon probleme c'est comment crées une base de donnees de format paradox  dans le jbuilder ,er l'acces a cette base de donnees.
merci
0