DLL en C

kmkeym Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2007 - 25 mai 2007 à 23:12
cs_vicenzo Messages postés 178 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010 - 25 mai 2007 à 23:33
salut
j'ai recement appris a faire des dll en C mais je veux savoir si c'est possible d'exploiter une dll en faite en C dans un programme en VB.
merci d'avance.

4 réponses

The_Guardian Messages postés 317 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007 1
25 mai 2007 à 23:20
surement possible mais le VB je sais pas faire, mais si on pouvait pas utiliser de dll en vb on serait mal
faut faire un LoadLibrary et apres je sais pas trop...
0
kmkeym Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2007
25 mai 2007 à 23:28
en faite ce que je veux faire c une dll pour le port parallele ,je sais comment utiliser le port parallele en C mais pas en vb6 alors je veux faire des fonction en C que j'appelerais en vb ...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 mai 2007 à 23:29
Pas de LoadLibrary() depuis VB, c'est sa VM qui le fait.
Declare Function ....

DLL C ET ASM POUR VB
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=20672
TRAITER STRING VB PAR DLL C/C++ (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=30115

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=39396
VIRGULES <=> POINTS, REMPLACE DANS FICHIER PAR DLL
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=34119
GENERATEUR DE TABLEAUX DE NOMBRES POUR VB/VBA
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=33938
DLL POUR VB/VBA (9)
http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=18494

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_vicenzo Messages postés 178 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010 1
25 mai 2007 à 23:33
Pour délcarer une fonction à importer en VB, bien que cela ne doit pas l'objet de ce forum :

Declare Function ALIAS_FONCTION_VB Lib "NOM_DLL" Alias "NOM_FONCTION" _
  (ByVal | ByRef PARAM1_NAME as PARAM1_TYPE, ......., ByVal | ByRef PARAMX_NAME as PARAMX_TYPE)
As RETURN_TYPE

 
0
Rejoignez-nous