DLL en C

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2007
-
Messages postés
178
Date d'inscription
mardi 16 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010
-
salut
j'ai recement appris a faire des dll en C mais je veux savoir si c'est possible d'exploiter une dll en faite en C dans un programme en VB.
merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
317
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2007

surement possible mais le VB je sais pas faire, mais si on pouvait pas utiliser de dll en vb on serait mal
faut faire un LoadLibrary et apres je sais pas trop...
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2007

en faite ce que je veux faire c une dll pour le port parallele ,je sais comment utiliser le port parallele en C mais pas en vb6 alors je veux faire des fonction en C que j'appelerais en vb ...
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Pas de LoadLibrary() depuis VB, c'est sa VM qui le fait.
Declare Function ....

DLL C ET ASM POUR VB
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=20672
TRAITER STRING VB PAR DLL C/C++ (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=30115

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=39396
VIRGULES <=> POINTS, REMPLACE DANS FICHIER PAR DLL
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=34119
GENERATEUR DE TABLEAUX DE NOMBRES POUR VB/VBA
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=33938
DLL POUR VB/VBA (9)
http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=18494

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
178
Date d'inscription
mardi 16 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010
1
Pour délcarer une fonction à importer en VB, bien que cela ne doit pas l'objet de ce forum :

Declare Function ALIAS_FONCTION_VB Lib "NOM_DLL" Alias "NOM_FONCTION" _
  (ByVal | ByRef PARAM1_NAME as PARAM1_TYPE, ......., ByVal | ByRef PARAMX_NAME as PARAMX_TYPE)
As RETURN_TYPE