Les outils de connection Client-Serveur

jennybless Messages postés 38 Date d'inscription samedi 30 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007 - 25 mai 2007 à 20:23
cs_cyber37 Messages postés 110 Date d'inscription mardi 25 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2010 - 31 mai 2007 à 13:58
Salut!


Ma question paraitra peut être vague. Mais elle est necessaire... J'ai besoin
de cette information théorique s'il vous plait.
Quelles sont les outils de connection que faut-il mettre sur son Tform pour commencer une application Client-Serveur.

Jennybless

5 réponses

cs_guirat Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 26 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007
26 mai 2007 à 09:03
Bonjour,
Il y'a plus qu'une methode mais pour moi j'utilse Adoconnextion et une chaine de connexion ODOBC
Bon Contuniation
A+
0
Oniria Messages postés 292 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2014 3
26 mai 2007 à 10:05
Bonjour,

Tous dépend de ce que tu veux faire comme appli.
Pour ma part, j'utilise les composant indy. C'est dispo de série avec delphi 7, sinon, on peut les télécharger sur le net.
Avec Indy, tu as tous les protocoles (http,ftp...) les types de connection (TCP/IP, UDP, etc..). Tu as un grand nombre de possibilite.

En espérant t'avoir aidé.

Oniria
0
jennybless Messages postés 38 Date d'inscription samedi 30 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007
27 mai 2007 à 16:57
Salut et merci des vos réponses. Si je suis arrivé à demander ça. C'est parce je suis entrain de lire sur les DbExpress. Et alors, j'ai vivement besoin des expériences théoriques aussi des autres.

Je ne sais pas si je demanderai plus en voulant savoir si un de vous connait un site ou une documentation précise sur le Net parlant du developement des logiciels Client/Serveur.


 


jennybless


 
0
Utilisateur anonyme
28 mai 2007 à 12:31
Salut Jenny

Regarde ce lien : http://www.jcolibri.com/articles/articles.html il est riche d'instructions pour commencer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cyber37 Messages postés 110 Date d'inscription mardi 25 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2010
31 mai 2007 à 13:58
bas moi j'utilise les sockets mais tu peut aussi utiliser les composants de indy

mais apres renseigne toi car il existe plusieurs type de socket les bloquant et les non bloquant
0
Rejoignez-nous