Problème de concaténation

Résolu
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 25 mai 2007 à 19:36
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 27 mai 2007 à 23:58
Bonjour, j'ai copier un code de mon livre et je l'ai modifié pour ne pas créer un id session mais un mot de passe aléatoire avec des chiffres

<?
function genpw($longueur)
    {
    $chiffres="0123456789";
    for($i=0;$i<$longueur;$i++)
        {
        $identifiant .=substr($chiffre, (rand()%(strlen($chiffre))),1);
        }
    return $identifiant;
    }
srand(time());
$pw=genpw(15);
if(isset($pw)){echo'Mot de passe généré : '.$pw.'';}
else {echo'Pas de mot de passe généré !';}
?>

A la fin ca affiche "Mot de passe généré :" sans le mot de passe, comment ça se fait ?

Redman

7 réponses

amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
27 mai 2007 à 23:11
j'ai testé avant de poster ,
ça donne kelke choses comme: 450682734994027
remplace le tout et ça va marché obligé

<hr size="2" width="100%" />Au début, on essaye de trouver une solution qui marche, et puis on cherche la meilleure solution.
3
amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
25 mai 2007 à 21:09
salut:
faudrai instancier $identifiant
$identifiant=' ';
for($i=0;$i<$longueur;$i++)
        {
        $identifiant .=substr($chiffre, (rand()%(strlen($chiffre))),1);
        }
    return $identifiant;
    }
....

<hr size="2" width="100%" />Au début, on essaye de trouver une solution qui marche, et puis on cherche la meilleure solution.
0
cs_go29 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008
27 mai 2007 à 03:05
Bonjour,
Tu utilise la variable "$chiffres" avec un "s" avant la boucle for, et tu l'utilise ensuite sans "s" dans le substr.
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
27 mai 2007 à 21:38
J'ai fait attention a vos 2 remarques mais maintenant ca met 000000000000000 mais jamais les chiffres changes.

Redman
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
27 mai 2007 à 23:05
salut:

<?php
function genpw($longueur){
  $chiffres='0123456789';
  $identifiant='';
  for($i=0;$i<$longueur;$i++){
      $identifiant.=substr($chiffres,
mt_rand(0,9),1);
 
  }
  return $identifiant;
}
$pw=genpw(15);
echo $pw;
?>


0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
27 mai 2007 à 23:09
Ca change rien avec ton code ca revient au même.

Redman
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
27 mai 2007 à 23:58
Je pensais avoir dis que ca marchait mais ca a pas marché lorsque j'ai posté.
Donc ca marche, merci beaucoup !

Redman
0
Rejoignez-nous