Pb avec la recherce d'une donnée dans une base oracle

anilane Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2007 - 25 mai 2007 à 18:20
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 28 mai 2007 à 13:05
je travaille avec delphi 7 et oracle 9i 
 voila j'ai une fentre d'acces cad qu'il faux introduire le mot de pass et le nom de l'utilisateur
je veux effectuer une recherche dans la table 'acces' qui a comme attribut 'util' et 'mot_passe'

g mis se code mais sa ne marche pas et sa me blok et je ne peu avancé dans mon application

le code 
adotable1.Active:=true;
adotable1.First;
if adotable1.locate('util;mot_pass',vararrayof(['''+eutil.text+''','''+emot_pass.text+''']),[]) then


begin


fichier1.Enabled:=true;
cons1.Enabled:=true;
edition1.Enabled:=true;
statistique1.Enabled:=true;


lnom_c.Visible:=false;
label1.Visible:=false;
Eutil.Visible:=false;
Emot_pass.Visible:=false;
lutilisateur.Visible:=false;
lmot_pass.Visible:=false;
bok.Visible:=false;
label2.Visible:=true;
end;
else
showmessage('le nom utilisateur n''existe pas');

1 réponse

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
28 mai 2007 à 13:05
adotable1.Active:=false;


adotable1.Active:=true;
// adotable1.First;  // inutile
if adotable1.locate('util;mot_pass',vararrayof(['''+eutil.text+''','''+emot_pass.text+''']),[])

est-ce que la connexion à la base fonctionne ?
est-ce que le locate marche ?

cantador
0
Rejoignez-nous