Pause sans une question de temps

cs_liegeus Messages postés 2 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2007 - 25 mai 2007 à 17:32
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 28 mai 2007 à 09:23
Bonjour

voilà pour remplir un tableau je fais 2 boucle l'une dans l'autres mais j'aimerai mettre le programme en pause au millieu que l'utilisateur ai le temps de remplir le champ ...

    For i = 1 To nb_objet
            For j = 1 To nb_critere
                 Label3.Text = "entrez l'évaluation de l'individu" & i & "et du critère" & j
                ****pause****
                matrice(i, j) = CInt(TextBox3.Text)
                TextBox3.Text = ""
            Next
        Next

voilà que le programma se mette en pause là ou il y a ***pause***

merci je me tiens à votre disposition pour des précisions...

4 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
25 mai 2007 à 18:07
salut,

donne le focus à la textbox de saisie et fais une boucle while da'ttente tant que la textbox a le focus. L'utilisateur devra abandonner la textboox par tab
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
25 mai 2007 à 18:20
Voilà le proncipe de fonctionnement (ici eavec une msgbox) exposé en code VB6
Transpose (surement facile) en VB.Net

Private Sub Command1_Click()
   For i = 1 To 3
     Text1.Text = ""
   : Text1.SetFocus     While ActiveControl Text1 Or Len(Text1.Text) 0
       DoEvents
     Wend
     MsgBox i
   Next
End Sub

pour passer d'un msgbox à l'autre : forcé de saisir et d'appuyer sur la touche tab ou de se servir de la souris pour sortir de la textbox
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
25 mai 2007 à 18:28
Tuens (petit perfectionnement, toujours en VB6 à trnsposer en .Net

Tu engueules l'utilisateur, en plus, s'il laisse passer plus de 3 secondes en rêvassant au lieu de saisir

Private Sub Command1_Click()
   Static toto As Long
   toto = Timer
   For i = 1 To 3
     Text1.Text = "": Text1.SetFocus     While ActiveControl Text1 Or Len(Text1.Text) 0
       DoEvents
       If Timer - toto > 3 Then
          MsgBox "et alors, tu saisis, oui ? ou je t'étrangle !"
          toto = Timer
       End If
     Wend
     MsgBox i
     toto = Timer
   Next
End Sub
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 mai 2007 à 09:23
mets  une InputBox....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous