VB6 Effacer les Lignes vide d'un TextBox Multiligne

[Résolu]
Signaler
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
-
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
-
Salut à tous....

J'ai un textbox multiligne avec plein d'information et plusieurs lignes vides. C'est lignes vides sont égal à "".

J'aimerais faire un code afin de supprimer l'ensemble des lignes vides et garder que les lignes conetants du texte.

Exemple....  Résultat du textbox avant le traitement:

données XXXXXXX
Données YYYYYYY

données ZZZZZ

123,77

Résultat après le traitement

données XXXXXXX
Données YYYYYYY
données ZZZZZ
123,77

Comment est-il possible d'y arriver....

3 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour,

1) Un split sur vbcrlf ===>> obtention d'un tableau
2) on met à vide le contenu de la textbox
3) une boucle commençant à la fin de tableau obtenu et remontant vers le haut
  et :
  chaque fois que la valeur de cet index du tableau n'est pas "" : text1.text = la_valeur non vide trouvée & vbcrlf & text1.text
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Je pense que tu auras besoin d'un autre contrôle TexTbox(caché) en multilines...Tu fais une boule de lecture sur ce que contient ton Textbox de départ, à chaque fois que tu as quelque chose(chaine de carractère) tu l'écris dans l'autre TextBox..Puis tu transfers le nouveau textbox sans les lignes vides dans le premier...Une idée comme une aute...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Re...
et (plus astieusement ):
remplacer vbcrlf et cbcrlf par rien tant que instr(text1.text, vbcrlf & vbcrlf) > 0