Diaporama automatique avec liens sur chaque image

Résolu
ju1385 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007 - 25 mai 2007 à 12:07
nanie954 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2019 - 12 juin 2007 à 14:15
Bonjour,

j'ai ici un script simple de diaporama d'image que j'ai récupéré et qui marche bien.

Cependant, je voudrais y modifier/ajouter 2 choses (je ne maitrise pas du tout le javascript):

1/ ajouter un lien hypertexte indépendant sur chaque image,

2/ sur firefox le défilement des image est nikel, mais sur IE, il y a un "écrasement" de l'image précédente lorsqu'une nouvelle image s'affiche. Que faut il faire pour avoir le même rendu que sur firefox ? (je veux un affiche très simple comme vous pouvez le voir).

Je vous remercie par avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

#### Voici le code (commenté) :

<SCRIPT language=JavaScript1.1>

// Dossier où se situent les images
var dossier=".";

// Le tableau qui va contenir les images.
var tab_images=new Array();
tab_images[0]=""+dossier+"/img1.JPG";
tab_images[1]=""+dossier+"/img2.JPG";
tab_images[2]=""+dossier+"/img3.JPG";

// Le délai de passage d'une image à l'autre en millisecondes -> 1s=1000
var delai=5000;

// Variable de compteur qui indiquera à quelle image on se trouve
var compteur=1;

// La fonction qui va permettre le défilement
function Diaporama(){
// partie où on applique les filtres propres à IE
if (window.createPopup)
diaporama.filters[0].apply();
document.images.diaporama.src=tab_images[compteur];
if (window.createPopup)
diaporama.filters[0].play();
// On incrémente le compteur de 1 pour passer à l'image suivante
compteur++;
// Si on a atteint la dernière image, on remet à zéro le compteur et on rappelle la fonction Diaporama()
if (compteur==tab_images.length)
compteur=0;
setTimeout("Diaporama()",delai)
}
// On charge au démarrage de la page la fonction de défilement des images
window.onload=new Function("setTimeout('Diaporama()',delai)")
</SCRIPT>

[? ]

21 réponses

nanie954 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2019
12 juin 2007 à 14:15
salut,
en fait c'est une page d'exercice et le diaporama sera intégré dans la page galerie boutique.
je suis daccord pour le prechargement, mais je n'y connais quasi rien en JS , alors...
MERCI !!
Nanie
0
Rejoignez-nous