Thread d'un form

trdev Messages postés 35 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 - 25 mai 2007 à 11:32
trdev Messages postés 35 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 - 25 mai 2007 à 16:29
bonjour

je commence à regarder les threads et j'ai des questions :

si j'ai bien compris chaque formulaire est un thread particulier ... ou je me trompe.

si c'est le cas comment récupérer le thread du form ?

peut on récupérer le thread d'un activeX inclus graphiquement dans un formulaire ?

merci

3 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 38
25 mai 2007 à 11:49
non non... les formulaires tourne dans le même thread que l'application !
sinon tu ne pourrais pas faire f1.Property = "Toto";

pour ce qui est de récupérer le thread d'un composant ActiveX, je ne sais pas... mais pour exécuter un delegate sur un control, il suffit d'utiliser la méthode Invoke (ou BeginInvoke en asynchrone)

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
25 mai 2007 à 11:54
Hello,

Tu peux essayer avec Thread.CurrentThread

Amicalement, SharpMao
0
trdev Messages postés 35 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 1
25 mai 2007 à 16:29
Merci de ces infos ...


 


je rencontre un pb particulier , j'ai un form avec un active X (vidéo) , et un bouton qui affiche un autre form avec le même activeX (même video) en plein écran.


cela fonctionne


j'ajoute une detection de fichier (fileSystemWatcher) qui doit lancer l'affichage du form en plein écran en automatique ==> ça plante avec le msg


"Impossible d'instancier le controle activeX ....car le thread n'est pas un thread cloisonné"

je ne sais pas quoi faire.


En fait je fais une appli qui affiche les vidéos de plusieurs caméras IP (par l'activeX),. quand une caméra detecte un mouvement, elle créée un fichier image dans un répertoire.
je détecte automatiquement la création de l'image et je veux afficher la fenêtre de la caméra concernée en plein écran.
0