???? conversion d'un string vers Byte, Integer ou short

Résolu
JeremyNeReculeraPas Messages postés 64 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 - 25 mai 2007 à 10:59
JeremyNeReculeraPas Messages postés 64 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 - 28 mai 2007 à 14:41
Salut salut à  tous!!!

J'ai un pti problème que je n'arrive pas à résoudre et qui me rapel bien que je ne suis qu'un débutant...lol

J'essaye de faire une conversion d'une string vers un integer ou byte ou short,( peut importe tant que c'est pas une string), et quel que soit le type de destination, à l'execution ca me met l'erreur: "la convertion de la chaine "PORTE A" en type byte(integer,short) n'est pas valide"
Si quelqu'un voit quelle peut etre la cause je serais ravis qu'il me fasse part de son explication.

Voici le bout de code:
Dim

V
As
String
V = (

"PORTE " & Chr(&H41S + i)) '"chaine "PORTE A,B ouC"

TrySasN1.in_NomPorte(i) =

CInt(V)
' noms portes

Catch ex
As ExceptionMsgBox(ex.Message)

End
Try

Merci d'avance
Peace

Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement...

25 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
25 mai 2007 à 12:15
Salut,

Tu ne pourras en aucun cas(comme le fait remarquer Drikce06 ) une chaine de carractère en une valeur de type numérique...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
JeremyNeReculeraPas Messages postés 64 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007
25 mai 2007 à 12:21
Oui en fait faut que je convertisse en byte chacun des caractère de la string..

Merci beaucoup a vous tous!!!!!!!!

Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement...
3
Utilisateur anonyme
25 mai 2007 à 19:27
Salut,

Fallait présiser d"s le début que tu voulais convertire une chaîne en tableau de bytes.
Soit une méthode parmis tant d'autres :
Dim Content() As Byte = System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes("KikooBijour".ToCharArray())





__________
 Kenji
3
Big200148 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
25 mai 2007 à 11:06
Salut,
Essai le Integer.Parse("MaString") pour tansformer une string en Integer et de meme avec les autres types
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
25 mai 2007 à 11:09
Salut! Si V = "PORTE A,B ouC" c'est possible de le convertir en Integer???




 Drikce 06
0
JeremyNeReculeraPas Messages postés 64 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007
25 mai 2007 à 11:13
Encore mieu, il me sort l'erreur : Le format de la chaine d'entrée est incorrect...
Mais en quoi "PORTE A" est incorrect?? VB pete les plombs!lol

Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement...
0
Big200148 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
25 mai 2007 à 11:14
Non bien entendu ca retourneras une exception. Mais je lui ai donné la méthode pour convertir une string en integer
0
JeremyNeReculeraPas Messages postés 64 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007
25 mai 2007 à 11:15
Drikce06 , chez moi ca ne marche pas , tu penses que ca peut venir de la version express de VB2005??
merci a vous en tout cas!

Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement...
0
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
25 mai 2007 à 11:19
Moi je posai seulement une question parce convertir une string type "125" en integer Ok, mais par esemple "toto" en Integer pas Ok, en tout cas avec CInt tu n'y arrivera jamais. C'est quoi cette méthode que tu utilises?

 Drikce 06
0
Big200148 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
25 mai 2007 à 11:20
Ca vien de ta chaine qui est inconvertible en Integer
0
JeremyNeReculeraPas Messages postés 64 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007
25 mai 2007 à 11:21
Avec les points d'interrogations que tu a écrit drikce06, tu me demande quelle question je pose? si oui, c'est bien ma question:  "V = "PORTE A" c'est possible de le convertir en Integer???
"

Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement...
0
Big200148 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
25 mai 2007 à 11:23
Mai non pas du tout!!!!!!!!!!!!!
Tu ne peut pas convertire des lettres en chiffres!!!!!!!!
0
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
25 mai 2007 à 11:24
C'est carrement possible, dans quel but tu veux faire ça, à la rigueur le seul moyen de faire ça c'est de passer par les numéros ascii des caractères ou que tu définisses toi comment le faire.

 Drikce 06
0
JeremyNeReculeraPas Messages postés 64 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007
25 mai 2007 à 11:24
mais en short et en byte aussi c'est impossible.. Ca vous parait normal ca? et CInt() c'est comme Ctype( ,type )
 mais meme Ctype() ca veut pas!
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement...
0
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
25 mai 2007 à 11:24
Lire impossible et pas possible dsl.

 Drikce 06
0
Big200148 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
25 mai 2007 à 11:28
Explique nous l'objectif de cette convertion
0
JeremyNeReculeraPas Messages postés 64 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007
25 mai 2007 à 11:29
J'ai un objet d'une classe contenant des tableau comme propriété, et un des tableau contient des strings, or ceci empeche de l'écrire dans un fichier à acces direct "ne connaisant pas la taille des strings , donc si je fais un tableau de byte que je convertit au besoin en string ca fonctionne.

Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement...
0
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
25 mai 2007 à 11:30
Mais tu peux pas une chaine de caractère c'est pas un nombre
Un integer c'est nombre entier: 1,2,3,.....159,.....1583 etc.

 Drikce 06
0
JeremyNeReculeraPas Messages postés 64 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007
25 mai 2007 à 11:31
c'est  jack(Admin CS) qui ma dit de faire cela..

Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement...
0
JeremyNeReculeraPas Messages postés 64 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007
25 mai 2007 à 11:33
non mais dans tous les cas, un caractére est un nombre hexadécimal... au final c'est que des 1# et des 0#....
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement...
0
Rejoignez-nous