???? conversion d'un string vers Byte, Integer ou short [Résolu]

JeremyNeReculeraPas 64 Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscription 6 juin 2007 Dernière intervention - 25 mai 2007 à 10:59 - Dernière réponse : JeremyNeReculeraPas 64 Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscription 6 juin 2007 Dernière intervention
- 28 mai 2007 à 14:41
Salut salut à  tous!!!

J'ai un pti problème que je n'arrive pas à résoudre et qui me rapel bien que je ne suis qu'un débutant...lol

J'essaye de faire une conversion d'une string vers un integer ou byte ou short,( peut importe tant que c'est pas une string), et quel que soit le type de destination, à l'execution ca me met l'erreur: "la convertion de la chaine "PORTE A" en type byte(integer,short) n'est pas valide"
Si quelqu'un voit quelle peut etre la cause je serais ravis qu'il me fasse part de son explication.

Voici le bout de code:
Dim

V
As
String
V = (

"PORTE " & Chr(&H41S + i)) '"chaine "PORTE A,B ouC"

TrySasN1.in_NomPorte(i) =

CInt(V)
' noms portes

Catch ex
As ExceptionMsgBox(ex.Message)

End
Try

Merci d'avance
Peace

Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement...
Afficher la suite 

Votre réponse

25 réponses

Meilleure réponse
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 25 mai 2007 à 12:15
3
Merci
Salut,

Tu ne pourras en aucun cas(comme le fait remarquer Drikce06 ) une chaine de carractère en une valeur de type numérique...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 

Merci cs_Exploreur 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 84 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Exploreur
Meilleure réponse
JeremyNeReculeraPas 64 Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscription 6 juin 2007 Dernière intervention - 25 mai 2007 à 12:21
3
Merci
Oui en fait faut que je convertisse en byte chacun des caractère de la string..

Merci beaucoup a vous tous!!!!!!!!

Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement...

Merci JeremyNeReculeraPas 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 84 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de JeremyNeReculeraPas
Meilleure réponse
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 25 mai 2007 à 19:27
3
Merci
Salut,

Fallait présiser d"s le début que tu voulais convertire une chaîne en tableau de bytes.
Soit une méthode parmis tant d'autres :
Dim Content() As Byte = System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes("KikooBijour".ToCharArray())





__________
 Kenji

Merci Charles Racaud 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 84 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Charles Racaud
Big200148 150 Messages postés mardi 30 septembre 2003Date d'inscription 23 juillet 2009 Dernière intervention - 25 mai 2007 à 11:06
0
Merci
Salut,
Essai le Integer.Parse("MaString") pour tansformer une string en Integer et de meme avec les autres types
Commenter la réponse de Big200148
drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention - 25 mai 2007 à 11:09
0
Merci
Salut! Si V = "PORTE A,B ouC" c'est possible de le convertir en Integer???




 Drikce 06
Commenter la réponse de drikce06
JeremyNeReculeraPas 64 Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscription 6 juin 2007 Dernière intervention - 25 mai 2007 à 11:13
0
Merci
Encore mieu, il me sort l'erreur : Le format de la chaine d'entrée est incorrect...
Mais en quoi "PORTE A" est incorrect?? VB pete les plombs!lol

Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement...
Commenter la réponse de JeremyNeReculeraPas
Big200148 150 Messages postés mardi 30 septembre 2003Date d'inscription 23 juillet 2009 Dernière intervention - 25 mai 2007 à 11:14
0
Merci
Non bien entendu ca retourneras une exception. Mais je lui ai donné la méthode pour convertir une string en integer
Commenter la réponse de Big200148
JeremyNeReculeraPas 64 Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscription 6 juin 2007 Dernière intervention - 25 mai 2007 à 11:15
0
Merci
Drikce06 , chez moi ca ne marche pas , tu penses que ca peut venir de la version express de VB2005??
merci a vous en tout cas!

Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement...
Commenter la réponse de JeremyNeReculeraPas
drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention - 25 mai 2007 à 11:19
0
Merci
Moi je posai seulement une question parce convertir une string type "125" en integer Ok, mais par esemple "toto" en Integer pas Ok, en tout cas avec CInt tu n'y arrivera jamais. C'est quoi cette méthode que tu utilises?

 Drikce 06
Commenter la réponse de drikce06
Big200148 150 Messages postés mardi 30 septembre 2003Date d'inscription 23 juillet 2009 Dernière intervention - 25 mai 2007 à 11:20
0
Merci
Ca vien de ta chaine qui est inconvertible en Integer
Commenter la réponse de Big200148
JeremyNeReculeraPas 64 Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscription 6 juin 2007 Dernière intervention - 25 mai 2007 à 11:21
0
Merci
Avec les points d'interrogations que tu a écrit drikce06, tu me demande quelle question je pose? si oui, c'est bien ma question:  "V = "PORTE A" c'est possible de le convertir en Integer???
"

Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement...
Commenter la réponse de JeremyNeReculeraPas
Big200148 150 Messages postés mardi 30 septembre 2003Date d'inscription 23 juillet 2009 Dernière intervention - 25 mai 2007 à 11:23
0
Merci
Mai non pas du tout!!!!!!!!!!!!!
Tu ne peut pas convertire des lettres en chiffres!!!!!!!!
Commenter la réponse de Big200148
drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention - 25 mai 2007 à 11:24
0
Merci
C'est carrement possible, dans quel but tu veux faire ça, à la rigueur le seul moyen de faire ça c'est de passer par les numéros ascii des caractères ou que tu définisses toi comment le faire.

 Drikce 06
Commenter la réponse de drikce06
JeremyNeReculeraPas 64 Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscription 6 juin 2007 Dernière intervention - 25 mai 2007 à 11:24
0
Merci
mais en short et en byte aussi c'est impossible.. Ca vous parait normal ca? et CInt() c'est comme Ctype( ,type )
 mais meme Ctype() ca veut pas!
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement...
Commenter la réponse de JeremyNeReculeraPas
drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention - 25 mai 2007 à 11:24
0
Merci
Lire impossible et pas possible dsl.

 Drikce 06
Commenter la réponse de drikce06
Big200148 150 Messages postés mardi 30 septembre 2003Date d'inscription 23 juillet 2009 Dernière intervention - 25 mai 2007 à 11:28
0
Merci
Explique nous l'objectif de cette convertion
Commenter la réponse de Big200148
JeremyNeReculeraPas 64 Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscription 6 juin 2007 Dernière intervention - 25 mai 2007 à 11:29
0
Merci
J'ai un objet d'une classe contenant des tableau comme propriété, et un des tableau contient des strings, or ceci empeche de l'écrire dans un fichier à acces direct "ne connaisant pas la taille des strings , donc si je fais un tableau de byte que je convertit au besoin en string ca fonctionne.

Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement...
Commenter la réponse de JeremyNeReculeraPas
drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention - 25 mai 2007 à 11:30
0
Merci
Mais tu peux pas une chaine de caractère c'est pas un nombre
Un integer c'est nombre entier: 1,2,3,.....159,.....1583 etc.

 Drikce 06
Commenter la réponse de drikce06
JeremyNeReculeraPas 64 Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscription 6 juin 2007 Dernière intervention - 25 mai 2007 à 11:31
0
Merci
c'est  jack(Admin CS) qui ma dit de faire cela..

Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement...
Commenter la réponse de JeremyNeReculeraPas
JeremyNeReculeraPas 64 Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscription 6 juin 2007 Dernière intervention - 25 mai 2007 à 11:33
0
Merci
non mais dans tous les cas, un caractére est un nombre hexadécimal... au final c'est que des 1# et des 0#....
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement...
Commenter la réponse de JeremyNeReculeraPas

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

???? conversion d'un string vers Byte, Integer ou short - page 2