Disque par défaut

Résolu
RS8 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 25 mai 2007 à 10:34
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 25 mai 2007 à 13:47
Bonjour,

J'ai fait en vb6 un explorer de fichiers avec DriveListBox, DirListbox et FileListbox et je voudrais savoir si quand j'exécute mon programme je pouvais changer le disque qui s'affiche par défaut dans ma DriveListbox, à savoir C:/, par un autre (par exemple I) car je dois à chaque fois parcourir tous les dossiers pour arriver aux fichiers que je souhaite consulter !

Merci.

44 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 mai 2007 à 11:43
TU MET LA LETTRE DE TON LECTEUR !!!!!!!





A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
25 mai 2007 à 11:45
Drive1.Drive = "I:"

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)
Si la réponse vous convient: Réponse acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 mai 2007 à 11:45
Salut,

Et franchement ta petite plaisenterie de Phyton, je trouve que tu la places pas au bon moment...On est là pour t'aider et toi tu fais de l'humour NOIR !!

Continue comme cela et tu auras pleins....pleins...pleins...de réponses à blanc !!!!

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
RS8 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
25 mai 2007 à 11:46
C'EST CE QUE J'AI MIS ET CA NE FONCTIONNE PAS !!!!!!!!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
25 mai 2007 à 11:47
ou même la lettre tout court
Drive1.Drive = "d"
et peu importe, en plus qu'elle soit en majuscule ou en minuscule !
0
RS8 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
25 mai 2007 à 11:47
Et tu trouves marrant de me demander si je programme sous vb ???
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 mai 2007 à 11:47
Salut Drikce06 ,

On ne voit pas ton insertion d'image...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
25 mai 2007 à 11:48
Restez calme! Qu'est ce que tu as mis comme code, on ne se contente pas de dire que ça marche pas, on met le code qu'on a mis et si il y a une erreur son numéro et la description!

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)
Si la réponse vous convient: Réponse acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 mai 2007 à 11:49
Salut,

Fais au moins un effort
d'ouvrir ton aide en ligne...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
RS8 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
25 mai 2007 à 11:49
Sérieux j'ai essayé en majuscule, en minuscule, avec ou sans guillemets et il ne veut rien savoir !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
25 mai 2007 à 11:50
Je ne trouve rien de marrant à cette affaire, crois-moi ....
Je trouve par contre assez désolant que ces notions de base (simple utilisation de l'IDE de VB) t'échappent....
Bonne chance
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
25 mai 2007 à 11:50
Exploreur  oui mais je comprends pas c'est seulement un smileys du forum, celui-là  mais il s'affiche pas! Comprends pas

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)
Si la réponse vous convient: Réponse acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 mai 2007 à 11:51
Salut,

Petite remarque, si tu mets la lettre : D, généralement par défaut sur un pc, c'est le lecteur CD, donc s'il n'y a poins de cd à l'intérieur >> Lecteur non prêt !!!

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 mai 2007 à 11:53
Salut  Drikce06 ,

C'est parce que tu là en local(sur ton pc), il faut en faite déposer ton gif sur un site adéquate, qui lui te donnera un lien http, que mettre quand tu insères ton gif..De ce faite tout le monde pourra voir ton gif, car il ne sera plus en local...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
RS8 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
25 mai 2007 à 11:54
Mon lecteur par défaut est C et oui quand je le change une fois avoir exécuter le projet et que je mets D il me renvoie un message d'erreur !
Mais pourquoi ceci ne marche pas :

Private Sub Drive1_Change()


Drive1.Drive = "I:"


Dir1.Path = Drive1.Drive


End Sub




Merci !
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 mai 2007 à 11:58
Salut,

Je pense que le \ , n'est pas obligatoire...As-tu bien sur ton pc un lecteur physique : I ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
25 mai 2007 à 11:59
J'attends....
Si jamais tu vien nous annoncer que, finalement, c'est sous VBA (Excel, Access ou Word) que tu développes, tu vas sûrement faire quelques mécontents (moi en premier car j'ai insisté sur ce point).
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
25 mai 2007 à 11:59
Et

"I:" tu as essayé, tu as regardé ton aide (double clique sur Drive de drive1.drive  puis touche F1).
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
25 mai 2007 à 12:01
Si avec ça tu as encore des problèmes, c'est que tes contrôles se nomment différemment

Private Sub Form_Load()
    Drive1.Drive = "D"
End Sub

Private Sub Drive1_Change()
    Dir1.Path = Drive1.Drive
End Sub

MPi
0
RS8 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
25 mai 2007 à 12:03
C'est bon merci Exploreur pour ton aide fallait la mettre dans la forme_load !

Merci aussi à Drikce06, Nicko11 et jmfmarques !
0
Rejoignez-nous