Disque par défaut

Résolu
RS8 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 25 mai 2007 à 10:34
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 25 mai 2007 à 13:47
Bonjour,

J'ai fait en vb6 un explorer de fichiers avec DriveListBox, DirListbox et FileListbox et je voudrais savoir si quand j'exécute mon programme je pouvais changer le disque qui s'affiche par défaut dans ma DriveListbox, à savoir C:/, par un autre (par exemple I) car je dois à chaque fois parcourir tous les dossiers pour arriver aux fichiers que je souhaite consulter !

Merci.

44 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
25 mai 2007 à 11:59
De plus ce n'est pas dans l'évènement Change, mais ce code est plutôt à mettre dans ton Form_Load...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
25 mai 2007 à 10:36
Salut,

As-tu regardé un peu les propriétés de DriveListBox ? Il doit y avoir une propriété qui définie le lecteur par defaut ? 

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
25 mai 2007 à 10:38
Salut, oui du style initialdirectory peut-être.

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)
Si la réponse vous convient: Réponse acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
25 mai 2007 à 10:39
Salut,

Ben, voui, je viens de trouver, c'est la propriété Drive, ou tu mets ton lecteur par défaut, mais il faut qu'il soit disponible...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
RS8 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
25 mai 2007 à 10:44
Je n'ai pas cette propriété drive !
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
25 mai 2007 à 10:48
Salut,

Tu as bien mis sur ta feuille un contrôle DriveListbox ? Sinon, comment fais-tu pour avoir un C: ?!!!

Donc tu dois avoir la propriété Drive avec ce contrôle !!

Comment s'appelle ton contrôle DriveListbox (sa propriété Name) ? 

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
RS8 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
25 mai 2007 à 10:54
C'est Drive1 donc c'est bien un DriveListbox mais j'utilise vb6 pro donc c'est peut être pour cela !

Mais dans propriéte je n'ai pas Drive !
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
25 mai 2007 à 10:57
Salut,

Ben là, c'est vraiment...vraiment très bizarre....! Car je pense que quelque soit le version de VB6, je pense que le contrôle à les même propriétés....

Drive1.Drive = "I"

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
RS8 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
25 mai 2007 à 11:05
Non ça ne marche pas

Tu peux me dire c'est entre quelles lignes ta propriété Drive s'il te plaît Exploreur!
Merci.
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
25 mai 2007 à 11:09
Salut,

Comment ça : Entre quelles lignes ? Je ne comprend pas ??

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
25 mai 2007 à 11:18
Salut,

soit tu nous donnes la liste des propriétés 
soit tu va dans ton aide en cherchant DriveListbox et tu regardes toutes les propriétés ou  méthodes,

parce que si tu n'as pas les memes propriétés, ca va etre dur de te dire la bonne.
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
25 mai 2007 à 11:20
Pour les lignes, a mon avis, il te demande qu'elle est la priorité avant celle que tu penses et celle apres (dans la fenetre des priorités)
0
RS8 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
25 mai 2007 à 11:20
Je voudrais savoir quelles sont la ligne au dessus et celle en dessous de tes propriétés pour que je sache si ce n'est pas sous un autre nom que drive (par ex. la propriété Font est entre Enabled et ForeColor) !

Merci!
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
25 mai 2007 à 11:29
Salut,

C'est vraiment chelou ton truc là !!

La propriété Drive, n'est pas dans ta liste de doite des propriété de ton contrôle DriveListBox....

Tu as cette propriété quand tu es en fenêtre code quand tu tapes : Drive1. , la propriété Drive doit apparaître dans une liste déroulante...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
25 mai 2007 à 11:37
Bonjour,

C'est incroyable, là !...
Alors :
Dans l'événement activate de ta Form, en toute 1ère instruction de cet événement
tu écris :
Drive1.
Au moment où tu frappes le . de drive1
., une petite fenêtre s'ouvre !
Tu y as le mot drive à l'intérieur !
Tu cliques dessus, pour voir,

Si les choses ne se passent pas ainsi : 2 seules explications possibles :
- soit tu n'as pas inséré dans ta form un contrôle drivelistbox nommé Drive1
- soit tu ne développes pas sous VB6 mais sous autre chose !!
0
RS8 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
25 mai 2007 à 11:38
Oui j'ai une liste déroulante et j'ai mis ce que tu m'as dis tout à l'heure Drive1.Drive = "???"

Je mets quoi entre les guillemets car I ne marche pas ni I: ?

Merci!
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
25 mai 2007 à 11:40
Salut,

Tu le fais exprés!!! Regarde mes réponses précedente !!!!

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
RS8 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
25 mai 2007 à 11:41
A oui mince je développe sous Python !!!!!

Non sérieusement j'ai la barre déroulante mais que dois-je mettre entre les guillemets ?

Merci !
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
25 mai 2007 à 11:42
Salut,

Comme dit dans ma réponse, il faut que la lettre que tu vas mettres dans la propriété Drive, soit bien physiquement sur le pc, sinon, ben voui que cela ne va pas fonctionner !!!

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
RS8 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
25 mai 2007 à 11:42
Mais ça ne marche pas !!!
0