Disque par défaut

Résolu
Signaler
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
-
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
-
Bonjour,

J'ai fait en vb6 un explorer de fichiers avec DriveListBox, DirListbox et FileListbox et je voudrais savoir si quand j'exécute mon programme je pouvais changer le disque qui s'affiche par défaut dans ma DriveListbox, à savoir C:/, par un autre (par exemple I) car je dois à chaque fois parcourir tous les dossiers pour arriver aux fichiers que je souhaite consulter !

Merci.

44 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
De plus ce n'est pas dans l'évènement Change, mais ce code est plutôt à mettre dans ton Form_Load...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

As-tu regardé un peu les propriétés de DriveListBox ? Il doit y avoir une propriété qui définie le lecteur par defaut ? 

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Salut, oui du style initialdirectory peut-être.

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)
Si la réponse vous convient: Réponse acceptée
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Ben, voui, je viens de trouver, c'est la propriété Drive, ou tu mets ton lecteur par défaut, mais il faut qu'il soit disponible...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

Je n'ai pas cette propriété drive !
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Tu as bien mis sur ta feuille un contrôle DriveListbox ? Sinon, comment fais-tu pour avoir un C: ?!!!

Donc tu dois avoir la propriété Drive avec ce contrôle !!

Comment s'appelle ton contrôle DriveListbox (sa propriété Name) ? 

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

C'est Drive1 donc c'est bien un DriveListbox mais j'utilise vb6 pro donc c'est peut être pour cela !

Mais dans propriéte je n'ai pas Drive !
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Ben là, c'est vraiment...vraiment très bizarre....! Car je pense que quelque soit le version de VB6, je pense que le contrôle à les même propriétés....

Drive1.Drive = "I"

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

Non ça ne marche pas

Tu peux me dire c'est entre quelles lignes ta propriété Drive s'il te plaît Exploreur!
Merci.
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Comment ça : Entre quelles lignes ? Je ne comprend pas ??

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
Salut,

soit tu nous donnes la liste des propriétés 
soit tu va dans ton aide en cherchant DriveListbox et tu regardes toutes les propriétés ou  méthodes,

parce que si tu n'as pas les memes propriétés, ca va etre dur de te dire la bonne.
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
Pour les lignes, a mon avis, il te demande qu'elle est la priorité avant celle que tu penses et celle apres (dans la fenetre des priorités)
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

Je voudrais savoir quelles sont la ligne au dessus et celle en dessous de tes propriétés pour que je sache si ce n'est pas sous un autre nom que drive (par ex. la propriété Font est entre Enabled et ForeColor) !

Merci!
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

C'est vraiment chelou ton truc là !!

La propriété Drive, n'est pas dans ta liste de doite des propriété de ton contrôle DriveListBox....

Tu as cette propriété quand tu es en fenêtre code quand tu tapes : Drive1. , la propriété Drive doit apparaître dans une liste déroulante...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Bonjour,

C'est incroyable, là !...
Alors :
Dans l'événement activate de ta Form, en toute 1ère instruction de cet événement
tu écris :
Drive1.
Au moment où tu frappes le . de drive1
., une petite fenêtre s'ouvre !
Tu y as le mot drive à l'intérieur !
Tu cliques dessus, pour voir,

Si les choses ne se passent pas ainsi : 2 seules explications possibles :
- soit tu n'as pas inséré dans ta form un contrôle drivelistbox nommé Drive1
- soit tu ne développes pas sous VB6 mais sous autre chose !!
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

Oui j'ai une liste déroulante et j'ai mis ce que tu m'as dis tout à l'heure Drive1.Drive = "???"

Je mets quoi entre les guillemets car I ne marche pas ni I: ?

Merci!
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Tu le fais exprés!!! Regarde mes réponses précedente !!!!

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

A oui mince je développe sous Python !!!!!

Non sérieusement j'ai la barre déroulante mais que dois-je mettre entre les guillemets ?

Merci !
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Comme dit dans ma réponse, il faut que la lettre que tu vas mettres dans la propriété Drive, soit bien physiquement sur le pc, sinon, ben voui que cela ne va pas fonctionner !!!

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

Mais ça ne marche pas !!!