Extraire d'un tableau un .txt en langage c

Résolu
brice45 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007 - 25 mai 2007 à 08:30
brice45 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007 - 29 mai 2007 à 16:42
bonjour,


Je souhaite faire un programme en langage C qui extrait les données d’un fichier .txt pour les ré-injecter dans un autre .txt


 <?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>


Mon programme ce présente sous la forme :


 


 


A B C D X Y Z


1 2 3 4 5 6 7 8


2 3 4 5 6 7 8 9


3 4 5 6 7 8 9 10


 


Et je voudrai sélectionner deux colonnes D et Y


Ce qui me donnerai


 


D Y


5 7


6 8


7 9


 



Est ce possible en langage C 

Merci d'avance

4 réponses

THEwarrior333 Messages postés 192 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2008
25 mai 2007 à 15:55
Tu lis chaque ligne et tu la mets dans une chaine de caracteres. Il
suffit ensuite de selctionner par son indice le bon caractere de la
chaine et de le mettre dans le nouveau fichier.

char ligne[128];
char car;

FILE * fichier1;
FILE * fichier2;

fichier1 = fopen ("1.txt","r");

fichier2 = fopen ("2.txt","w");

while( fgets(ligne, sizeof(ligne), fichier1) )

{

    car = ligne[pos1];
fputc((int)car, fichier2);

    car = ligne[pos2];
fputc((int)car, fichier2);

    fputc('\n', fichier2);

}

fclose(fichier1);
fclose(fichier2);


On peut certainement faire beaucoup mieux mais ca te donne une idée de la maniere de faire.
3
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
25 mai 2007 à 17:46
Yop,

"Est ce possible en langage C" , cette question implique que ta connaissance du C n'est pas très grande. Apprend le de fond en comble , en particulier pour ce programme, la lecture et l'écriture dans un fichier.

++
deck_bsd
___________________________________
[http://deck-bsd.eurower.net]
0
brice45 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
28 mai 2007 à 15:57
hey,

En fait je connais les base du C (je l'ai vue en cours), mais j'avais entendu parlé d'un langage qui s'appellé "PERL"...
Merci pour vos réponse surtt thewarrior333
0
brice45 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
29 mai 2007 à 16:42
the warrior333,
si j'execute ton programme j'obtient un fichier en bianire .o
(j'utilise DEV c++)

Avez vous une une solution?

merci d'avance
0
Rejoignez-nous