Extraire d'un tableau un .txt en langage c

[Résolu]
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007
-
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007
-
bonjour,


Je souhaite faire un programme en langage C qui extrait les données d’un fichier .txt pour les ré-injecter dans un autre .txt


 <?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>


Mon programme ce présente sous la forme :


 


 


A B C D X Y Z


1 2 3 4 5 6 7 8


2 3 4 5 6 7 8 9


3 4 5 6 7 8 9 10


 


Et je voudrai sélectionner deux colonnes D et Y


Ce qui me donnerai


 


D Y


5 7


6 8


7 9


 



Est ce possible en langage C 

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
192
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008

Tu lis chaque ligne et tu la mets dans une chaine de caracteres. Il
suffit ensuite de selctionner par son indice le bon caractere de la
chaine et de le mettre dans le nouveau fichier.

char ligne[128];
char car;

FILE * fichier1;
FILE * fichier2;

fichier1 = fopen ("1.txt","r");

fichier2 = fopen ("2.txt","w");

while( fgets(ligne, sizeof(ligne), fichier1) )

{

    car = ligne[pos1];
fputc((int)car, fichier2);

    car = ligne[pos2];
fputc((int)car, fichier2);

    fputc('\n', fichier2);

}

fclose(fichier1);
fclose(fichier2);


On peut certainement faire beaucoup mieux mais ca te donne une idée de la maniere de faire.
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
2
Yop,

"Est ce possible en langage C" , cette question implique que ta connaissance du C n'est pas très grande. Apprend le de fond en comble , en particulier pour ce programme, la lecture et l'écriture dans un fichier.

++
deck_bsd
___________________________________
[http://deck-bsd.eurower.net]
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007

hey,

En fait je connais les base du C (je l'ai vue en cours), mais j'avais entendu parlé d'un langage qui s'appellé "PERL"...
Merci pour vos réponse surtt thewarrior333
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007

the warrior333,
si j'execute ton programme j'obtient un fichier en bianire .o
(j'utilise DEV c++)

Avez vous une une solution?

merci d'avance