Access et access...

Résolu
Signaler
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
-
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
-
Salut à vous tous....

j'ai malheureusement pas trop le temps pour chercher, donc la question est peut-être stupide... ne m'en veuillez pas....

j'ai dù commettre une erreur dans cette ligne mais je ne sais pas où...

Rc.Open "Select * from Court order by id", Ct, adOpenDynamic, adLockOptimistic
Do While Not Rc.EOF

If IsNull(Rc!Réf_catalogue) Then Rc!Réf_catalogue = "0"

Rc.Update
Rc.MoveNext
Loop

Bref Ce serais super sympat de m'aider, merci pour votre attention

:)Sator :)

6 réponses

Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

en fait je viens de trouvé... mais c'est encore plus débile que ce que je pouvais pensser dans mes pires cauchemard....
If (IsNull(Rc!Réf_catalogue)) Or (Rc!Réf_catalogue "") Then Rc!Réf_catalogue "0

:)Sator :)
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
Salut,

si tu n'as pas le temps de cherches, moi j'ai pas trop le temps de jouer à la devinette, LOL. Tu pourrais me dire l'erreur donné par VB ou ce qui tu conduis à penser que c'est une erreur.
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

excuse-moi...
en fait c'est pire que tout....
il ne me donne pas d'erreur... mais il ne fait carrément pas son bouleau...

si tu veux la personne, à rempli à même la base et à donc laisser des champs vides,

ce qui fait que plus tard le logiciel me sort une erreur (utilisation du champ "Null" interdit)
donc j'ai fait un correctif, qui dès qu'un champ est null il me le remplisse... en l'occurence par un "0" et mon pc ne me remplit pas les champs en question... à devenir chèvre...

merci, pour ton attention

:)Sator :)
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Essaye cela :

If Not IsNull(Rc!Réf_catalogue) Then Rc!Réf_catalogue = "0"

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

ben en fait Là ça marche trop bien.... car quand il y à une réf_catalogue.... ben ça me l'efface aussi....

:)Sator :)
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
En fait tu avais aussi la solution d'aller dans la base et de modifier la propriété Null Interdit mais peut etre que c'est nécessaire.

Accepte ta propre reponse pour en finir completement avec ce pb.