Javascript vs desktop

cs_lebienestrare Messages postés 96 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2008 - 25 mai 2007 à 00:38
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 26 mai 2007 à 05:46
bonjour tt le monde,
ma question peut paraitre bête pour de nombreuses personnes, mais étant donné que je suis encore sur le début du chemin, je vx savoir est ce qu'on peut faire du javascript dans une application windows?! si oui, quels sont les différents moyens de le faire
merci

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 mai 2007 à 11:21
Bonjour,

    dans une application windows ?     ça veut dire quoi ?

    si c'est exécuter sous windows, oui.    

       tu crée un fichier dit de script et
        si .htm, c'est un navigateur quelconque ( IE, K-Meleon, Opera ... )
                   qui va se charger de l'exécuter
         si .hta, c'est mshta.exe qui va le faire, et ça se déroule
                   comme si c'était un exécutable "normal"

   
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_lebienestrare Messages postés 96 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2008
25 mai 2007 à 17:20
Bonjour, merci d'avoir répondu, je voulais dire par application windows, une appli desktop , et non pas une application web,
merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 mai 2007 à 05:46
alors... oui, aucun doute.

parmi les sources que j'ai mises sur ce site,
    nombreuses sont celles qui sont des applications
    locales, sans rapport direct avec le web.
avec les ActiveX, JavaScript est un "vrai" langage :
    gestion de fichiers, base de données, appel api...
    un traitement écrans/fenêtres
simple, puissant...

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Rejoignez-nous