CDatabase::Open()

julok2 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 23 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2002 - 26 juil. 2002 à 16:23
monimon18 Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2004 - 23 sept. 2004 à 20:10
Bonjour à tous,
déjà je suis désolé d'envoyer autant de messages sur le forum mais j'ai beaucoup de mal à me documenter correctement sur ODBC avec les MFC.
Alors si vous connaissez un bon tutorial là dessus vous me rendriez un grand service.
Mon problème actuel est le suivant:
J'ai écrit le code suivant:

CDatabase* data = new CDatabase();
try
{
data->Open("C://Stage//Exemple//BaseGrille//tablesconfig.mdb",FALSE,FALSE,_T("ODBC;DSN=MS Access Database"));
}
...

A l'exécution, j'ai le message d'erreur suivant:
Data source name too long
et quand je le raccourci, y me dit qui trouve pas la base.

Merci pour toute réponse

3 réponses

julok2 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 23 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2002
30 juil. 2002 à 11:02
Salut,
j'ai enfin trouvé la réponse à ma question alors je me dit que ça peut être utile de la mettre sur le forum des fois que quelqu'un ait le même problème.
Mon erreur venait du fait que le premier argument n'est pas l'adresse de la base Access.
Il faut ODBC DataSource Administrator (dans le panneau de configuration) et crée un fichier .DSN en rapport avec cette base.
C'est ce fichier qui doit être dans la fonction Open
0
gagaet22 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
8 janv. 2004 à 12:04
Salut j ai vu que tu étais sur ODBC... je cherche à l utiliser sans AppWizard.

et lorsque je fais ma connexion avec ton code et un .DSN ca bug. faut t il faire une config avant ou autre ???

Merci de ton aide ca serais sympa de ta part !!!!
0
monimon18 Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2004
23 sept. 2004 à 20:10
salut quelle est la meilleur pour ce connectee CDatabase ou CDaoDatabase
0
Rejoignez-nous