Feuilles Excel

Isildur93 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007 - 24 mai 2007 à 22:59
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 25 mai 2007 à 02:35
Bonjour, je me permet de me rapprocher de vous tous pour avoir quelques infos voila je met ce bout de code :

'Nouvel objet Excel Application
    Set XlsApp = New Excel.Application
    'Si fichier.xls existe
    If Dir("G:\fichier.xls", vbArchive) <> "" Then
        'On l'ouvre
        Set XlsWBook = XlsApp.Workbooks.Open("G:\fichier.xls")
    Else
        'Sinon on le crée
        Set XlsWBook = XlsApp.Workbooks.Add
        'On renomme la feuille 1
        XlsWBook.Worksheets(1).Name = "Test"
        'On sauve fichier.xls
        Call XlsWBook.SaveAs("G:\fichier.xls")

        'Appelle la procédure de mise en page du classeur
        Selection.Range(Cells(1, 1), Cells(1, 8)).Interior.ColorIndex = 45
        Call MiseEnPage("A", "  Code Agent  ")
        Call MiseEnPage("B", "     Conseiller Client N2     ")
        Call MiseEnPage("C", "    N° Dossier    ")
        Call MiseEnPage("D", "              Centre initiateur              ")
        Call MiseEnPage("E", "    Nom du Conseiller Client    ")
        Call MiseEnPage("F", "    Heure    ")
        Call MiseEnPage("G", "                  Informations                  ")
        Call MiseEnPage("H", "         Type de transfert         ")
        Call ActiveSheet.Columns("A:H").EntireColumn.AutoFit
    End If

Voila au fait mon prog alimente un fichier excel, par contre je cherche depuis plusieurs jours comment créer une feuille différente par mois. En effet mon fichier ne fait que de se blinder au fil de l'eau, et je voulais quand même bien dissocier les infos par mois.
Si vous avez deux trois pistes je suis preneur.
Merci.

2 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 mai 2007 à 01:18
Salut,

si tu es sûr de ne le faire qu'une fois par jour, tu peux t'aider de la fonction Day() :
If Day(Date) = "01" Then
    XlsWBook.Sheets.Add Before:=Sheets(XlsWBook.ActiveSheet.Name)
    XlsWBook.ActiveSheet.Name = CStr(Format(Date, "mmmm") & " " & Year(Date))

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~

( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA )
..................................................................     
<hr size="2" width="100%" />                                                      
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
25 mai 2007 à 02:35
Sinon, tu peux nommer tes feuilles des noms de mois.
Chaque fois que tu ouvres ton programme, tu vérifies le nom de chaque feuille. Si le nom de feuille du mois courant (Month(Date)) n'existe pas, tu la crées, sinon tu continues.

MPi
0
Rejoignez-nous