Problème sur l'execution d'un jar

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 7 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009
-
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 7 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009
-
Bonjour,
je rencontre un problème depuis quelque jour, en effet j'ai réalisé une application que j'ai compilé en jar celle ci fonctionnait sans problème partout.
j'ai modifier l'interface en ajoutant des images dans mes jbouton.
depuis elle fonctionne chez moi mais pas sur d'autre PC.

je developpe sous jdeveloper et depuis jdev j'arrive a executer mon appli sur d'autre pc mais pas mon jar (qui lui fonctionne chez moi????)

pour info l'adresse de mes images est "./lib" (la ou je stok les library) pour autant je n'ai pas precisé l'adresse de ces images dans le manifest qui je le pense n'est pas nécéssaire.

d'avance merci

NasserTom

2 réponses

Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 7 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009

Je cherche un moyen d'inclure une jvm à mon jar afin que celui ci se lance avec.

je pense qu'en faisant comme cela, mon jar devrait fonctionner partout ?

savez vous comment puis je faire ?

d'avance merci
PS : si j'inclu une jvm faut il que j'en met une windows et une autre linux ? car mon appli risque de ne plus être multi plateforme ?

NasserTom
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 7 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009

Je n'ai toujours pas résolu mon problème d'execution. j'ai modifier en ajoutant mes images directement dans le jar.

pour info je suis capable d'ateindre les objets dans le jar de la facon suivante :

    //recupération de l'adresse d'execution du jar
    private URLClassLoader urlLoader =
        (URLClassLoader)this.getClass().getClassLoader();
    //********************************************************
    //atribution de l'adresse des images inclus dans le jar
    URL fileLoc = urlLoader.findResource("raz.JPG");
    URL fileLoc1 = urlLoader.findResource("preced.JPG");
    URL fileLoc2 = urlLoader.findResource("next.JPG");
    URL fileLoc3 = urlLoader.findResource("stop.JPG");
    URL fileLoc4 = urlLoader.findResource("play.JPG");
    URL fileLoc5 = urlLoader.findResource("label.JPG");
    //*******************************************************************
    //bouton de controle du lecteur **************************************
    private JButton btClearList = new JButton("", new ImageIcon(fileLoc));
    private JButton btPrecedent = new JButton("", new ImageIcon(fileLoc1));
    private JButton btSuivant = new JButton("", new ImageIcon(fileLoc2));
    private JButton btStop = new JButton("", new ImageIcon(fileLoc3));
    private JButton btPlay = new JButton("", new ImageIcon(fileLoc4));
    //********************************************************************

en faisant de la sorte je suis obligé de créer 6 objects URL (je ne suis pas sur que ce soit optimisé)
pensez vous qu'il soit utile de détruire les obects apres création du bouton ?

je pense que pour inclure une jvm dans mon jar il faudra faire de même ? sauf que je me dit que c la jvm qui doit lire ce code ???
si tell est le cas la jvm doit être precisé en parametre du lanceur (ex : batch) ?? si oui la jvm peut elle être dans le jar ?

je constate avec peinne que ma question ne sucite pas de reponse  , je ne demande pas une solution toutes faite mais une orientation dans la reflection de solution.
etant débutant en java et dans le concept object strict (venant de vb), je ne conceptualise pas toujours les choses tell qu'elles ce déroule réellement, ce qui me génére des blocages sur des situations facilement contournable.

d'avance merci pour votre aide

NasserTom