Classes et attribut statique

LunaticSky Messages postés 8 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007 - 24 mai 2007 à 16:36
LunaticSky Messages postés 8 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007 - 25 mai 2007 à 17:41
salut

j'essaie de faire un jeu du memory en utilisant les classes ( je cherche le meilleur moyen) et j'ai un petit souci:

    dynamic class Card {

    private var idCard:Number= new Number();
    private var nameCard:String;//ex: agW
    public static var tabID = new Array("ag","aw","hg","hw","dg","dw","cg","cw");
 public static var iD :Number = 0;
 
 
 
 
  //constructor
  function Card (){
  var i:Number = new Number();
   //create a number between 1 and 8
  i=Math.floor(Math.random() * (9 -  1)) + 1;
  
  //create randomly a card
  nameCard=tabID[i];
  //attach the movie clip concerned from the library
  this.attachMovie('"'nameCard'"','"'nameCard'"', 1);
   //lonely id numbered of the card
  iD=iD+1;
   idCard=iD;
  }
  
   
  // when its not two identical cards
    function hideCard() {
 //carte invisible
 this._visible=false;
 //face cachee
 //this.attachMovie("carte","carte", 1);
  
    }
  //when we click on a card
 function discoverCard() {
  this._visible=true;
  
 }
  // when we found two identical cards
 function staticGrey() {
  //card become grey
  this._alpha=30;
  //manque du code
  
    };
 }

j'essaie de creer un id unique pour chaque carte et quand je fais :
 iD=iD+1;
   idCard=iD;
il me dis que j'ai pas le droit de faire ca, pk? 0_0

**Error** C:\Documents and Settings\temp\Desktop\stageGD\ficFlashCode\Card.as: Line 23: This statement is not permitted in a class definition.
       iD=iD+1;



**Error** C:\Documents and Settings\temp\Desktop\stageGD\ficFlashCode\Card.as: Line 24: This statement is not permitted in a class definition.
        idCard=iD;

3 réponses

mdc888fr Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2009
24 mai 2007 à 17:00
Dsl, double post la... tu viens de poster dans ce forum
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
24 mai 2007 à 23:55
J'ai pas Flash sur mon pc portable là mais essaye :
Card.iD=Card .iD+1;
//   ou bien
Card.iD++;

idCard=Card.iD;

bali_balo....=]  come back very very soon!!!
0
LunaticSky Messages postés 8 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007
25 mai 2007 à 17:41
euuh j'ai pas le droit de poster deux questions differentes? :/
0
Rejoignez-nous