Problème avec les quotes

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008
-
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008
-
Bonjour,
je suis chargé depuis quelques mois de la réalisation du site Web d'une association.
J'ai créé une interface d'administration qui permet de mettre à jour une base de données MySQL afin de gérer plus facilement le contenu des pages.

Je rencontre toutefois un problème que je ne comprends absolument pas :
de chez moi lorsque j'utilise l'interface de ce site (bel et bien le site lui même sur le serveur distant, pas mon travail en local) je n'ai aucun problème. Si j'ajoute un texte avec des apostrophes (quotes) toute marche nickel. Et ce, quelque soit mon navigateur (IE 6 et 7 et FireFox 2). Ainsi, sur le site on voit par exemple : "j'aime l'échalotte".

Par contre le responsable de cette association rencontre un problème. Lorsqu'il ajoute un texte avec des apostrophes (quotes), celles ci sont précédées d'un antislash (\) lorsquelles sont ajoutées à la BDD (alors que moi non !). Ainsi, sur le site on voit par exemple : "j\'aime l\'échalotte".

Ma question est donc : "pourquoi n'ai-je aucun problème alors que lui oui ? (sachant qu'il s'agit dans les 2 cas du même serveur, de la même BDD, et de la même interface d'administration)

Merci de m'éclairer sur ce problème qui est, pour moi, incompréhensible...

4 réponses

Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Hello, c'est l'option magicquotes qui est on sur le serveur et pas chez toi. Tu devrais toujours programmer avec on, c'est le cas le plus fréquent.
à+
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008

Oui en effet c'est ce qu'il me semblait. Mais pourquoi le MagicQuote marche-t-il avec lui et pas avec moi ?
Je rappelle que j'interviens sur le même serveur. Ce n'est pas sur un serveur local que je teste, c'est sur le même que lui.
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Mmm dans son script il doit y avoir une ligne qui les désactive, mais ça ne les désactive que pour son script... enfin c'est une hypothèse.
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2008

Oui c'est vraiment bizarre. Nous sommes sur le même serveur, nous utilisons les mêmes pages, exactement les même manips. Bref tout à 100% identique. Je m'arrache les cheveux x_x