Menu : Création de Control ActiveX

Résolu
Myrddin772Li199
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2010
- 24 mai 2007 à 10:15
Myrddin772Li199
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2010
- 25 mai 2007 à 10:25
Bonjour à tous !

Je suis nouveau sur ce forum, donc je ne sais pas trop si ce message est bien placé...

Voilà mon problème :
Je suis occupé de développer un menu personnalisable. J'aimerais qu'il puisse se positionner automatiquement au point 0,0 de la Form parente et sur toute la largeur de la Form parente.
Malheureusement, je ne voispas comment faire...
J'ai essayé d'appeler UserControl.Parent mais j'ai un message d'erreur me disant que "Le site client n'est pas disponible". J'ai aussi tenté d'utiliser UserControl.Move 0,0 mais un message d'erreur me dit que la méthode n'existe pas...
On m'a parlé de l'API DrawCaption mais je ne vois pas du tout comment elle peut  m'aider à positionner mon menu...

Si quelqu'un a déjà rencontré ce problème ou a une idée sur le chemin à prendre pour le résoudre, merci d'avance !

7 réponses

Myrddin772Li199
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2010

25 mai 2007 à 10:25
Bon après essai, ça marche du feu de dieu !

Mille fois merci !
3
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
24 mai 2007 à 10:35
n'appelle pas UserCntrol.Parent trop tot (pas dans UserControl_Initialize, par exemple)

USerControl.Extender.Move 0,0
0
Myrddin772Li199
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2010

24 mai 2007 à 10:51
Merci Renfield, j'essaie ça dès ce midi...

Juste mon information personnelle, c'est quoi extactement le .Extender ?
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
24 mai 2007 à 11:25
permet de récuperer l'instance du control
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Myrddin772Li199
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2010

24 mai 2007 à 13:39
Re !

Bon j'ai essayé d'utiliser UserControl.Extender.Move 0,0 mais j'ai encore le même message d'erreur qui me dit que "Le site client n'est pas disponible"... Est-ce que j'appelle cette fonction trop tôt (elle appartient à une procédure qui est appelée dans plusieurs autres dont UserControl_Initialize) ?
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
24 mai 2007 à 15:08
trop tot....

faut rien faire en gros avant le UserControl_ReadProperties
0
Myrddin772Li199
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2010

24 mai 2007 à 15:57
Merci de l'info !

Bon ben j'essaie ça ce soir tranquillement...
0