Positionner par defaut sur le dernier element de la liste

Résolu
cs_babylonne Messages postés 46 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007 - 24 mai 2007 à 09:35
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020 - 24 mai 2007 à 10:00
Bonjour tt le monde,

je voudrai savoir comment on fait pour se positionner sur le dernier element par defaut lors du chargement de la page  sans tenir compte de la value "04"; 

 merci d'avance de votre aide
 


<select
name="lstDirection">








<
option



value
="01">
Direction de la qualit‚

</
option
>






<
option



value
="02">
Direction du personnel

</
option
>






<
option



value
="03">
Direction des services Techniques

</
option
>






<
option



value
="04">
Direction Informatique

</
option
>






</
select
>

2 réponses

lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
24 mai 2007 à 10:00
Petit erreure :

Il fallait lire : "document.getElementById("nom du select").options[document.getElementById("nom du select").length].selected = true;"
3
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
24 mai 2007 à 09:59
Bonjour,

Si ton select ne comporte que ces 4 choix ou que tu génère ta page par un langage serveur(php/asp..), tu peux utiliser l'attribut selected :

<option value="04" selected="selected">

Sinon en javascript :

document.getElementById("nom du select").options[document.formulaire_test.choix.length].selected = true;

Bonne prog :)
0
Rejoignez-nous