Envoie d'email automatique

dsimon45 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007 - 24 mai 2007 à 09:33
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 25 mai 2007 à 11:30
Bonjour a tous
J'ai encore besoin de votre aide
Voila aujourd'hui mon fichier marche tres bien(enfin...pas si bien que ca)
L'envoie d'email se fait automatiquement à l'ouverture du fichier sous certaines conditions
(je fais ca avec la macro workbook_open())
Le pb c'est que l'utilisateur n'ouvrira pas tout le tps le fichier et donc le mail ne partira pas
Je voudrai savoir si c'est possible d'envoyer mon email s'en forcement ouvrir le fichier
Merci d'avance pour vos réponses

10 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 mai 2007 à 09:49
Quel est le rapport avec vb6 si tu fais du vba ???

Je déplace vers le bon forum.
0
dsimon45 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007
24 mai 2007 à 09:56
Desolé je debute et la notion de vb6 ou de vba je ne fais pas bien la difference
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
24 mai 2007 à 11:41
Comment veux-tu que ton e-mail s'envoie si tu n'ouvres pas le fichier qui contient la macro pour envoyer ce mail ?

À moins qu'il ne manque des pièces au puzzle (?)

MPi
0
dsimon45 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007
24 mai 2007 à 11:47
Justement je demande si c'est possible

Apparemment ca ne l'est pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 mai 2007 à 11:47
Pour résumer, vb6 est le langage de microsoft pour faire des applications autonomes, vba est le langage pour word, excel, access, etc, et ne permet pas de faire des applications autonomes.
0
dsimon45 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007
24 mai 2007 à 11:51
d'accor merci
alors en fait c'est du vba que je fais
0
pseudoOM Messages postés 173 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 1
24 mai 2007 à 12:12
VBA c'est le langage de développement inclus dans Acces. VB6 c'est une des version de Visual Basic de visual studio.

 pseudoOM
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
24 mai 2007 à 23:11
Peut-être devrais-tu expliquer quel est ce mail ?
Est-ce un fichier attaché lié au programme Excel qui lance le mail ou un autre genre de mail qui pourrait être envoyé sans qu'Excel soit utilisé ???

MPi
0
dsimon45 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007
25 mai 2007 à 08:36
Ba a vrai dire aujourd'hui la macro que j'utilise pour envoyer le mail se trouve dans le fichiers excel..
Il n'y a pas de fichiers joint en fait je récupere le texte de certaine cellule du fichier et c'est ca qui constitue le corps du message
cet email est à envoyer tous les mois
il sert à prevenir l'utilisateur qu'il est tant de mettre à jour le fichier
et tant que la mise à jour n'est pas faite le mail est renvoyé
aujourd'hui le code du mail est :


Sub EnvoiUnMail()


Dim i As Long
i = 5 'le 5 correspond au mois de mai


Dim adresseMail As String
Dim sujet As String
Dim URLto As String
Dim MAI as string


Dim TouchesEnvoi(5) As String 'ce tableau me permet un envoie automatique du mail


TouchesEnvoi(0) = 2
TouchesEnvoi(1) = "^" & "{ENTER}"


Worksheets("Parametre").Select
adresseMail = Range("d1") 'la cellule d1 contient l'adresse du destinataire
sujet = Range("d2") 'cette cellule contient le sujet du message

If i = 5 Then
        MAI = Sheets("MAI 2007").Range("B3") & Sheets("MAI 2007").Range("B5") 
'les cellule b3 et b5 contienne le corps de message
        URLto = "mailto:" & adresseMail & "?subject=" & sujet & "&body=" & MAI
End If


ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=URLto


Attendre 3
For i = 1 To TouchesEnvoi(0)
    SendKeys TouchesEnvoi(i), True
Next i
End Sub

Sub Attendre(Secondes As Integer)
' Cette procédure temporise pendant le nombre
' de secondes qu'on lui transmet en argument
Dim Début As Long, Fin As Long, Chrono As Long
Début = Timer
Fin = Début + Secondes
Do Until Timer >= Fin
    DoEvents
Loop
End Sub

Je ne sais si ce que je demande est possible.....
Donc avec ce code la macro se met en route à l'ouverture du fichier
moi je voudrais qu'elle se mette en route toute seule sans avoir forcément besoin d'ouvrir le fichier
voila j'espere avoir été clair n'hesite à me poser des question
merci
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
25 mai 2007 à 11:30
As-tu essayé en utilisant le gestionnaire des tâches de Windows pour le démarrage de ton appli ?

Es-tu le seul utilisateur ?
ou sinon, est-ce que les utilisateurs se servent d'Outlook (de Office) ? Peut-être pourrais-tu utiliser l'événement d'Outlook
Private Sub Application_Reminder(ByVal Item As Object)

Je n'ai jamis essayé, mais je pense que si tu as un message de rappel dans le calendrier, cet événement est appelé. Tu pourrais alors démarrer l'application Excel en mode invisible, envoyer ton e-mail et fermer le tout ... simple supposition ...

MPi
0
Rejoignez-nous