Utilisation d'une date dans une requete [Résolu]

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
bonjour svp aidez je suis vraiment bloqué à cause d'une petite chose

j'ai table dans une base de donnée sql Server 2000 et j'ai un champ de type datetime

je veut inserer un ligne dans ce table tous va bien voila mon requette

string strRequ="insert into client values(codeclient,codeproduit,datetime.now);

le probleme c que je peux pas inserer tous la date il insere le date seulement mais l'heure non
par exemple si date est 23/05/2007 08:10:50  il me dis syntaxe incorrecte vers 08 c a d l'heur
 aide moi svppppppppp

7 réponses

Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008

merci j'ai troouvé il faux mettre les byte cote entre date time 'datetime.now'
merci
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
64
Juste un petit détail,

Pour faire des requêtes en base de données, UTILISER DES REQUETES PARAMETREES !

Tu évites les problèmes de ce genre
Tu évites les problèemes de format de dates
Tu évites tous ce qui est SQLInjection, et j'en passes et des meilleurs...

Amicalement, SharpMao
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
et surtout... on ne marque pas 'aidez-moi svp' dans le titre du message !

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008

merci
Messages postés
687
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2014
2
Oui qui c'est qui se devoue pour pondre un tuto sur les requetes parametrees ?
(moi j'ai po trop le courage)
comme ca tous les gens qui en ont besoin hop on leur met le lien
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
je vais le faire... ca faisait longtemps !

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
93
A mon avis, c'est un tuto qui risque d'avoir autant de liens que ceux sur le cross-threading et le passage de paramètres...

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/