Utilisation d'une date dans une requete

Résolu
cs_benjeddi Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 26 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2008 - 24 mai 2007 à 09:26
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 26 mai 2007 à 16:03
bonjour svp aidez je suis vraiment bloqué à cause d'une petite chose

j'ai table dans une base de donnée sql Server 2000 et j'ai un champ de type datetime

je veut inserer un ligne dans ce table tous va bien voila mon requette

string strRequ="insert into client values(codeclient,codeproduit,datetime.now);

le probleme c que je peux pas inserer tous la date il insere le date seulement mais l'heure non
par exemple si date est 23/05/2007 08:10:50  il me dis syntaxe incorrecte vers 08 c a d l'heur
 aide moi svppppppppp

7 réponses

cs_benjeddi Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 26 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2008
24 mai 2007 à 09:34
merci j'ai troouvé il faux mettre les byte cote entre date time 'datetime.now'
merci
3
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
24 mai 2007 à 09:38
Juste un petit détail,

Pour faire des requêtes en base de données, UTILISER DES REQUETES PARAMETREES !

Tu évites les problèmes de ce genre
Tu évites les problèemes de format de dates
Tu évites tous ce qui est SQLInjection, et j'en passes et des meilleurs...

Amicalement, SharpMao
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
24 mai 2007 à 10:05
et surtout... on ne marque pas 'aidez-moi svp' dans le titre du message !

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
cs_benjeddi Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 26 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2008
24 mai 2007 à 10:28
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
24 mai 2007 à 21:04
Oui qui c'est qui se devoue pour pondre un tuto sur les requetes parametrees ?
(moi j'ai po trop le courage)
comme ca tous les gens qui en ont besoin hop on leur met le lien
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
25 mai 2007 à 06:16
je vais le faire... ca faisait longtemps !

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
26 mai 2007 à 16:03
A mon avis, c'est un tuto qui risque d'avoir autant de liens que ceux sur le cross-threading et le passage de paramètres...

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous