Liée un état avec un sous formulaire

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2008
-
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2008
-
SVP  j'ai besoin d'aide au plutot possible (maintenant  )
 j'ai un formulaire de recherche (ou il y'a des criteres ) et un sous-formulaire (ou s'affichent les resultats)
j'ai creer un état pour que je puisse imprimé les resultats des critéres uniquement

j'ai lié le textBox de l'état avec le champ qui existe dans le sous-formulaire  ( pour afficher ke l'agent concérné du sous formulaire)
mais c'a filtre rien 



merci d'avance 

19 réponses

Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Salut Amikove,
je te conseille de continuer sur ton précédent Topic
et faire ce que Molenn t' a dit, si tu veux avoir des réponses,
et pour qu' on puisse savoir de quoi il s' agit.Sans ça tu seras
obligé de tout reprendre depuis le début Moi même j ne sais
pas quoi répondre avec si peu de détails.Donnes au moins un bout de code.

A+

<hr />
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2008

premierment Un tout grand merci pour toi chaibat05...tu est toujours la quan j'ai besoin d'aide....vraiement merci

j'ai lié l'état avec une requete :




SELECT Agent.ppr, Agent.cin, Agent.pb, Agent.nom, Agent.prenom, Agent.sexe, Agent.dateRecrutement, Agent.niveauEtudes, Agent.dateSerment, Agent.fonction, Agent.dateFonction
FROM Agent
WHERE (((Agent.ppr)=[Formulaires]![sousSerment]![ppr]));






le problém c'est que quand je travail avec le formulaire (des critere) é kil m'affiche les resultats...je clique sur imprimer ...et une boite de dialogue sort  et me demande le ppr de l'agent (clé primére avec la quelle j'ai fé la liaison )

et la majorité des fois il y'a plusieurs agent affiché sur le sous formulaire...
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
d' accord ...c' est un bn début :-)
Maintenant Quel Code tu as mis dans Bouton_Imprimer_Click() ?

Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2008

dsl pour le retard....c'est juste que le browser s'est bloquer :s

alors :

j'ai laisser le code creer par l'assistan (qui ouvre un état )
é la requete s'execute a l'ouverture de l'etat


Private Sub Commande26_Click()
On Error GoTo Err_Commande26_Click



    Dim stDocName As String



    stDocName = "etatReq"
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview



Exit_Commande26_Click:
    Exit Sub



Err_Commande26_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande26_Click
   
End Sub

j'ai rien toucher
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
si tu lieston tat par l' assistant' est donc que ta requete éxiste
Si elle existe c' est donc quel concerne tout les ppr.
Or toi tu ne veux avoir que ceux que tu as sélectionné.
La source de donnés de ton etat doit donc être redéfinie par code.
Essaies de voir ça.Je chercherais de mon coté.J' ai pas l' habitude de travailler
avec des etats Access.Mais on trouvera bien

A+

<hr />. 
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2008

""si tu lieston tat par l' assistant' est donc que ta requete éxiste
Si elle existe c' est donc quel concerne tout les ppr.
Or toi tu ne veux avoir que ceux que tu as sélectionné.""



non je veux pas imprimer ce ke j'ai selectionner...je veux imprimer tout les resultats de la recherche...y'aura pas de selectionement
euuh au faite ...c'est la source de données de l'état qui é lié avec la requete de tout  a l'heure, c'est pas a l'ouverur de l'etat qu'elle se declanche .
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
oui mais quand tu insère ton bouton sur ton formulaire et
que fais un click droit tu lui demande de générer un code
evénementiel..
quelle option tu choisis ensuite..opération sur formulaire ou opération sur etat ?

<hr />. 
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
si c' est sur formulaire tu choisis donc "Imprimer le formulaire en cour"

<hr />. 
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2008

euuh non... j'ai choisi avec l'assistan...sur état (elle m'affiche l'apercu de l'etat)
mais si  "Imprimer le formulaire en cours " fera l'affaire...alors je vais la faire sans hesitation

seul tt pti blem... j'ai po l'imprimante mntn pour tester  alors c demain que je vais tester
mais si tu est sure que imprimer le formulaire ca va marcher , alors c bien
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2008

euuh non... j'ai choisi avec l'assistan...sur état (elle m'affiche l'apercu de l'etat)
mais si  "Imprimer le formulaire en cours " fera l'affaire...alors je vais la faire sans hesitation

seul tt pti blem... j'ai po l'imprimante mntn pour tester  alors c demain que je vais tester
mais si tu est sure que imprimer le formulaire ca va marcher , alors c bien p
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2008

euuh non... j'ai choisi avec l'assistan...sur état (elle m'affiche l'apercu de l'etat)
mais si  "Imprimer le formulaire en cours " fera l'affaire...alors je vais la faire sans hesitation

seul tt pti blem... j'ai po l'imprimante mntn pour tester  alors c demain que je vais tester
mais si tu est sure que imprimer le formulaire ca va marcher , alors c bien pour
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2008

euuh non... j'ai choisi avec l'assistan...sur état (elle m'affiche l'apercu de l'etat)
mais si  "Imprimer le formulaire en cours " fera l'affaire...alors je vais la faire sans hesitation

seul tt pti blem... j'ai po l'imprimante mntn pour tester  alors c demain que je vais tester
mais si tu est sure que imprimer le formulaire ca va marcher , alors c bien pour moi
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2008

euuh non... j'ai choisi avec l'assistan...sur état (elle m'affiche l'apercu de l'etat)
mais si  "Imprimer le formulaire en cours " fera l'affaire...alors je vais la faire sans hesitation

seul tt pti blem... j'ai po l'imprimante mntn pour tester  alors c demain que je vais tester
mais si tu est sure que imprimer le formulaire ca va marcher , alors c bien pour moi
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
je ne suis pas sûr.
ce qui e sûr c' est que la solution est par là ..
Tu testeras avec toutes les combinaisons.
Pour le moment tu peux juste faire un aperçu...pas besoin d' imprimante
Sinon on verra ça plutard, d' acc ?

<hr />. 
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
t' affoles pas !

<hr />. 
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2008

je peux pas te dire non :d
je ss tout a fai d'accor avec toi
seulemnt un pti problem ( toujout j'ai des pti problemes)
il me reste seulment 2 jours de stage
alors ...je sais pas quoi dire  hhhhhh
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
voilà tu as tout dit : hhhhhh !
positives et tout ira bien

courage et a+

Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2008

merci en tt cas
et a+
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2008

j'ai bien trouver la solution que beaucoup de gens en a besoin ( d'aprés mes recherches sur web...)

Réponce:







elle la : j'ai creer une requete qui affiche les champs que je veux affiché sur l'état ===> j'ai creer un etat dont la source et la requete
= > a l'événement de l'ouverture de l'état j'ai ecris le code suivant








Me.RecordSource = Forms![NomDu Formulaire]![NomDuSousFormulaire].Form.RecordSource



et dans le formulaire j'ai creer un bouton qui appél l'état