Fichier introuvable en vbs [Résolu]

cs_gab57 5 Messages postés mercredi 23 mai 2007Date d'inscription 24 mai 2007 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 16:59 - Dernière réponse : cs_gab57 5 Messages postés mercredi 23 mai 2007Date d'inscription 24 mai 2007 Dernière intervention
- 24 mai 2007 à 14:38
Bonjour,

J'ai besoin d'aide, si quelqu'un peut m'aider, je l'en remercie d'avance.
Voici mon probleme :
Je recupère dans un script le nom d'un fichier (ex : test.txt) via Wscript.Arguments, afin de le passer plus loin à une commande WshShell.Run (prog.exe --source --destination)
Je vérifie avec un msgbox. Tout est ok.
Mais quand le script arrive à la ligne WshShell.Run (prog.exe --source --destination), j'ai une erreur 80070002 fichier introuvable.
Si je récupère le nom de mon fichier ainsi : nomFichier = args(0), j'ai le message d'erreur, bien qu'un msgbox juste avant la ligne WshShell.Run me confirme le nom du fichier.
Si je procède ainsi : nomFichier = "text.txt", ça fonctionne !
Quelqu'un peut-il m'aider à comprendre ?

Gab57
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
econs 4066 Messages postés mardi 13 mai 2003Date d'inscription 23 décembre 2008 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 17:01
1
Merci
Salut,

Y a t-il des espaces dans le chemin de ton fichier ?
(un truc du style "C:\Program Files\...")

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.

Merci econs 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de econs
Meilleure réponse
cs_rt15 3982 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 24 mai 2007 à 10:14
1
Merci
Salut,

Ce serait pas d:\totoro.pdf qui n'est pas trouvé, mais plutôt P2WAGENT.EXE.

Enfin je vois que ça...

Lors de tes éssais, tu ne lancerait pas le vbs en double cliquant dessus dans un cas et dans une fenêtre DOS dans l'autre ?

Si P2WAGENT.EXE est un simple executable (Un seul fichier), tu dois pouvoir le mettre dans system32.

S'il n'y est pas déjà !

Merci cs_rt15 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_rt15
cs_gab57 5 Messages postés mercredi 23 mai 2007Date d'inscription 24 mai 2007 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 17:20
0
Merci
Re-bonjour, c'est encore moi.
J'ai oublié de préciser que je lance le script en glissant le fichier totoro.pdf dessus.
Pour plus de clareté, voici mon code :

Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Set args  = Wscript.Arguments
Dim myarg, monFichier
myarg = args(0)
msgbox "myarg = " & myarg 'affiche bien d:\totoro.pdf
monFichier = myarg
'monFichier = "d:\totoro.pdf" 'ainsi ça fonctionne
msgbox "monFichier = " & monFichier 'affiche bien d:\totoro.pdf
WshShell.Run ("P2WAGENT.EXE --src = " & monFichier & " --dest=D:\totoro.doc")

Si je glisse mon fichier sur le script, j'ai le message d'erreur sur la dernière ligne.
Si je mets en commentaire toute la partie arguments et que clique sur le script, ça marche !??

Merci.
Commenter la réponse de cs_gab57
cs_gab57 5 Messages postés mercredi 23 mai 2007Date d'inscription 24 mai 2007 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 17:23
0
Merci
Merci econs pour ton aide.
Non, il n'y a pas d'espace dans le chemin...
Commenter la réponse de cs_gab57
cs_gab57 5 Messages postés mercredi 23 mai 2007Date d'inscription 24 mai 2007 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 17:35
0
Merci
Je ne comprends pas pourquoi ça fonctionne en renseignant la variable à la main, alors qu'en controlant le resulat via msgbox on vérifie bien que le texte est le même dans les deux cas (à la main ou via wscript.arguments).


Merci pour votre aide.

Gab57
Commenter la réponse de cs_gab57
cs_gab57 5 Messages postés mercredi 23 mai 2007Date d'inscription 24 mai 2007 Dernière intervention - 24 mai 2007 à 14:38
0
Merci
Bonjour et merci rt15 (c'est quoi rt15 ?)

Grâce à toi mon script fonctionne.
En effet, il suffisait de donner le chemin d'accès complet à P2WAGENT dans la dernière ligne.
Comme cela fonctionnait en double cliquant sur le script, je ne m'en étais pas rendu compte.
Le script et le fichier exe sont dans le même dossier, alors en lançant le script pas de problème, mais en glissant un fichier dessus, le chemin de l'exe était perdu.
J'avais oublié qu'on ne voit plus la montagne quand on a le nez dessus.
Merci encore à toi...

Pour info, entre temps j'avais trouvé une solution en ajoutant le script au menu contextuel de l'explorateur de Windows, mais j'avais quand même ce truc en travers de la gorge.

Merci, merci, merci, merci...

Gab
Commenter la réponse de cs_gab57

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.