Optimisation du référencement

Signaler
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
-
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
-
Bonjour,

j'ai une question simple :
mon site web sera référencé dans les moteurs de recherche sous cette url :
www.site.com/

dans les pages de mon site, j'ai un lien "Accueil" qui pointe vers la page d'accueil index.php. Comme je n'ai pas envie de diviser mon pagerank entre l'adresse www.site.com et www.site.com/index.php, je voulais savoir comment faire pour faire un lien qui pointe vers la racine du site ?
(je préfererai eviter de mettre directement l'url en lien car quand je travail en local ça me renvoie sur le site web)

merci

- MadMatt -
Vb System Library

4 réponses

Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
3
Salut,

[/ ] ?

Ou $_SERVER['HTTP_HOST'] pour remplir les http://domaine.com/

Tu peux ne pas utiliser index.php (index.html etc..) comme index de repertoire, voir DirectoryIndex sous Apache.

Puis en régle generale, Google ou un autre moteur qui arrive sur site.com/ et trouve un site.com/indexcommetuveux.php qui est exactement pareil niveau checksum, ne l'indexeras pas.

Aprés biensûr c'est plus jolie un site.com/ qu'un site.com/index.php :)
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
Salut

[/ ] je me souviens avoir essayé mais ça ne marchais pas je ne sais plus pourquoi. C'était peut etre quand on était dans un dossier genre site.com/dossier/ ben ça renvoie pas à la racine.
Sinon je vais essayer le $_SERVER['HTTP_HOST']

Pour google je savais pas, pourtant dans google je sais que j'ai les 2 pages indexées pour un site qui existe.

"Tu peux ne pas utiliser index.php (index.html etc..) comme index de repertoire, voir DirectoryIndex sous Apache." > C'est à dire il ne faut pas utiliser index.php ?? je n'ai pas trop compris

Merci pour ta réponse

- MadMatt -
Vb System Library
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
3
"je me souviens avoir essayé mais ça ne marchais ... site.com/dossier/ ben ça renvoie pas à la racine." << sous FF et IE 6 ça marche pourtant bien, http://localhost/machin/test.html me renvoie bien vers http://localhost/ , sinon sert toi de $_SERVER['HTTP_HOST'].

[../ ] remonte d'un dans l'arboresence ...

"pourtant dans google je sais que j'ai les 2 pages indexées pour un site qui existe." << google visite site.com/ , plus tard il trouve un site.com/index.php , mais entre temps l'index à été modifié (cache expiré ou un ou plusieurs elements dynamique non caché (exemple: un compteur de connectés....)), donc pour lui , site.com/ != site.com/index.php, donc ce sont deux pages distincte mais trés proche.

DirectoryIndex > http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/mod_dir.html#directoryindex
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
Pour le "/" j'ai du réver alors, c'est dommage depuis le temps que j'avais essayé.

Pour google j'ai compris merci ;)

- MadMatt -
Vb System Library