Description champ avec SQL Server 2000

Résolu
NHenry Messages postés 15000 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 - 23 mai 2007 à 15:21
NHenry Messages postés 15000 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 - 30 mai 2007 à 13:39
Bonjour

Je suis en train de travailler à la migration d'une base de données de Access vers SQL Server 2000 Professionnel.

J'ai une petit problème, j'aimerais convertir la description des champs dans la basse access vers la base SQL.

J'ai déjà vu 2 méthodes :
COMMENT Nom_de_la_table.Nom_de_la_colonne IS 'Commentaires';

Sur www.commentcamarche.net/sql/sqldrop.php3

et
ALTER TABLE T001 MODIFY COLUMN T001_C001 type de la colonneCOMMENT 'commentaire colonne';
sur mysql.ifrance.com/showthread.php?t=36

Mais ces 2 méthode pour commenter un champ ne fonctionne pas, l'analyseur de requêtes fournis avec SQL Server ne reconnais pas le mot clé COMMENT, comment faire?
J'ai déjà passé 2 heures pleines à cherhcer sur internet, CodesSources et MSDN, mais rien ne me dit que c'est impossible ni la méthode pour le faire.

Merci d'avance

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site

7 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 36
23 mai 2007 à 21:48
salut

Il faut utiliser une proc stock

cf
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms180047.aspx

je pense que c'est compatible avec 2000

extrait
USE AdventureWorks;
GO
EXEC sp_addextendedproperty @name N'Caption', @value 'Postal code is a required column.',@level0type N'Schema', @level0name Person,@level1type N'Table', @level1name Address,@level2type N'Column', @level2name PostalCode;
GO

Bon sql
3
NHenry Messages postés 15000 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 158
24 mai 2007 à 08:48
Bonjour

Merci, ça ne marchait pas du tout, mais tu m'a mis sur la piste, voici la solution que j'ai trouver et qui fonctionne :

Ajouter une description :
EXEC sp_addextendedproperty 'Caption', 'Detail du champ 1',
    'user', 'dbo', 'table', 'TTest','column','Champ1'
GO

Lister les description :
SELECT * FROM ::fn_listextendedproperty
(NULL, 'user', 'dbo', 'table', 'TTest', 'column', default)
GO

Supprimer une description :
EXEC sp_dropextendedproperty 'caption', 'user', dbo, 'table', 'TTest', 'column', 'Champ1'
GO

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
3
NHenry Messages postés 15000 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 158
24 mai 2007 à 08:50
Bonjour

J'oubliais les liens :
Ajout : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa259572(SQL.80).aspx
Listage : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa258890(SQL.80).aspx
Suppression : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa933280(SQL.80).aspx

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 36
24 mai 2007 à 09:10
Ca pourrait faire une source (code) pour le site si elle n'existe pas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15000 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 158
24 mai 2007 à 09:29
Bonjour

http://www.sqlfr.com/code.aspx?ID=42823

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
talis1970 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007
30 mai 2007 à 02:21
salut
j'ai essayé avec des Triggers mais riens ne marche pour moi ,
si possible je ss besion d'une qui me permet d'inérer la note d'un stagaire donné pour un module donné en testant l'existanse du module et du stagaire.
0
NHenry Messages postés 15000 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 158
30 mai 2007 à 13:39
Bonjour

talis1970, je n'ai rien compris, ci ton message n'a aucun rapport avec le sujet du message, poste un nouveau message, tu auras plus de réponses (à condition d'être plus claire).

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0