Description champ avec SQL Server 2000 [Résolu]

NHenry 14260 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 15:21 - Dernière réponse : NHenry 14260 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention
- 30 mai 2007 à 13:39
Bonjour

Je suis en train de travailler à la migration d'une base de données de Access vers SQL Server 2000 Professionnel.

J'ai une petit problème, j'aimerais convertir la description des champs dans la basse access vers la base SQL.

J'ai déjà vu 2 méthodes :
COMMENT Nom_de_la_table.Nom_de_la_colonne IS 'Commentaires';

Sur www.commentcamarche.net/sql/sqldrop.php3

et
ALTER TABLE T001 MODIFY COLUMN T001_C001 type de la colonneCOMMENT 'commentaire colonne';
sur mysql.ifrance.com/showthread.php?t=36

Mais ces 2 méthode pour commenter un champ ne fonctionne pas, l'analyseur de requêtes fournis avec SQL Server ne reconnais pas le mot clé COMMENT, comment faire?
J'ai déjà passé 2 heures pleines à cherhcer sur internet, CodesSources et MSDN, mais rien ne me dit que c'est impossible ni la méthode pour le faire.

Merci d'avance

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 23 mai 2007 à 21:48
3
Merci
salut

Il faut utiliser une proc stock

cf
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms180047.aspx

je pense que c'est compatible avec 2000

extrait
USE AdventureWorks;
GO
EXEC sp_addextendedproperty @name N'Caption', @value 'Postal code is a required column.',@level0type N'Schema', @level0name Person,@level1type N'Table', @level1name Address,@level2type N'Column', @level2name PostalCode;
GO

Bon sql

Merci nhervagault 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
Meilleure réponse
NHenry 14260 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 24 mai 2007 à 08:48
3
Merci
Bonjour

Merci, ça ne marchait pas du tout, mais tu m'a mis sur la piste, voici la solution que j'ai trouver et qui fonctionne :

Ajouter une description :
EXEC sp_addextendedproperty 'Caption', 'Detail du champ 1',
    'user', 'dbo', 'table', 'TTest','column','Champ1'
GO

Lister les description :
SELECT * FROM ::fn_listextendedproperty
(NULL, 'user', 'dbo', 'table', 'TTest', 'column', default)
GO

Supprimer une description :
EXEC sp_dropextendedproperty 'caption', 'user', dbo, 'table', 'TTest', 'column', 'Champ1'
GO

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
NHenry 14260 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 24 mai 2007 à 08:50
0
Merci
Bonjour

J'oubliais les liens :
Ajout : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa259572(SQL.80).aspx
Listage : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa258890(SQL.80).aspx
Suppression : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa933280(SQL.80).aspx

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 24 mai 2007 à 09:10
0
Merci
Ca pourrait faire une source (code) pour le site si elle n'existe pas.
Commenter la réponse de nhervagault
NHenry 14260 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 24 mai 2007 à 09:29
0
Merci
Bonjour

http://www.sqlfr.com/code.aspx?ID=42823

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
talis1970 2 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 30 mai 2007 Dernière intervention - 30 mai 2007 à 02:21
0
Merci
salut
j'ai essayé avec des Triggers mais riens ne marche pour moi ,
si possible je ss besion d'une qui me permet d'inérer la note d'un stagaire donné pour un module donné en testant l'existanse du module et du stagaire.
Commenter la réponse de talis1970
NHenry 14260 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 16 septembre 2018 Dernière intervention - 30 mai 2007 à 13:39
0
Merci
Bonjour

talis1970, je n'ai rien compris, ci ton message n'a aucun rapport avec le sujet du message, poste un nouveau message, tu auras plus de réponses (à condition d'être plus claire).

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Commenter la réponse de NHenry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.