Description champ avec SQL Server 2000 [Résolu]

Messages postés
14298
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 23 mai 2007 à 15:21 - Dernière réponse :
Messages postés
14298
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 30 mai 2007 à 13:39
Bonjour

Je suis en train de travailler à la migration d'une base de données de Access vers SQL Server 2000 Professionnel.

J'ai une petit problème, j'aimerais convertir la description des champs dans la basse access vers la base SQL.

J'ai déjà vu 2 méthodes :
COMMENT Nom_de_la_table.Nom_de_la_colonne IS 'Commentaires';

Sur www.commentcamarche.net/sql/sqldrop.php3

et
ALTER TABLE T001 MODIFY COLUMN T001_C001 type de la colonneCOMMENT 'commentaire colonne';
sur mysql.ifrance.com/showthread.php?t=36

Mais ces 2 méthode pour commenter un champ ne fonctionne pas, l'analyseur de requêtes fournis avec SQL Server ne reconnais pas le mot clé COMMENT, comment faire?
J'ai déjà passé 2 heures pleines à cherhcer sur internet, CodesSources et MSDN, mais rien ne me dit que c'est impossible ni la méthode pour le faire.

Merci d'avance

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
- 23 mai 2007 à 21:48
3
Merci
salut

Il faut utiliser une proc stock

cf
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms180047.aspx

je pense que c'est compatible avec 2000

extrait
USE AdventureWorks;
GO
EXEC sp_addextendedproperty @name N'Caption', @value 'Postal code is a required column.',@level0type N'Schema', @level0name Person,@level1type N'Table', @level1name Address,@level2type N'Column', @level2name PostalCode;
GO

Bon sql

Merci nhervagault 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
Meilleure réponse
Messages postés
14298
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 24 mai 2007 à 08:48
3
Merci
Bonjour

Merci, ça ne marchait pas du tout, mais tu m'a mis sur la piste, voici la solution que j'ai trouver et qui fonctionne :

Ajouter une description :
EXEC sp_addextendedproperty 'Caption', 'Detail du champ 1',
    'user', 'dbo', 'table', 'TTest','column','Champ1'
GO

Lister les description :
SELECT * FROM ::fn_listextendedproperty
(NULL, 'user', 'dbo', 'table', 'TTest', 'column', default)
GO

Supprimer une description :
EXEC sp_dropextendedproperty 'caption', 'user', dbo, 'table', 'TTest', 'column', 'Champ1'
GO

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
14298
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 24 mai 2007 à 08:50
0
Merci
Bonjour

J'oubliais les liens :
Ajout : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa259572(SQL.80).aspx
Listage : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa258890(SQL.80).aspx
Suppression : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa933280(SQL.80).aspx

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
- 24 mai 2007 à 09:10
0
Merci
Ca pourrait faire une source (code) pour le site si elle n'existe pas.
Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
14298
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 24 mai 2007 à 09:29
0
Merci
Bonjour

http://www.sqlfr.com/code.aspx?ID=42823

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Dernière intervention
30 mai 2007
- 30 mai 2007 à 02:21
0
Merci
salut
j'ai essayé avec des Triggers mais riens ne marche pour moi ,
si possible je ss besion d'une qui me permet d'inérer la note d'un stagaire donné pour un module donné en testant l'existanse du module et du stagaire.
Commenter la réponse de talis1970
Messages postés
14298
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 30 mai 2007 à 13:39
0
Merci
Bonjour

talis1970, je n'ai rien compris, ci ton message n'a aucun rapport avec le sujet du message, poste un nouveau message, tu auras plus de réponses (à condition d'être plus claire).

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Commenter la réponse de NHenry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.