Probleme d'ouverture de fenetre

Signaler
Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008
-
jannoman
Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008
-
bonjour,
je fais un programme type "console" et dedans j'ouvre une "belle" fenetre (qui demande 2 ou 3 parametres (des checkbox par exemple + un bouton qui dis "c'est bon, lancer")) mais le probleme c'est que une fois que ca a ouvert la fenetre le programme initial continu de tourner et n'attend meme pas qu'on est cliqué sur le bouton "lancer". comment faire ?

main :
fenetre f = new fenetre(); // et la il passe direct à la ligne suivante sans attendre qu'on est cliqué sur le bouton
if (f.check1. ...) ...

Merci !
A+.
Thomas.

5 réponses

Messages postés
744
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
7
Ben créé un évènement sur ton bouton.
bouton.addActionListener(this);
<hr size="2" width="100%" />C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les mecs de Java ont choisi une tasse de café comme logo!
Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008
1
oui c'est ce que j'ai fait, mais meme, ca ne laisse pas du tout le temps de cliquer sur le bouton !!!
Messages postés
744
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
7
Mais tu sais dans ton fichier où y'a le main, moi en général j'ai une seule ligne :
    Fenetre f = new Fenetre()
et voilà, après le traitement se fait dans le fichier Fenetre.java
<hr size="2" width="100%" />C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les mecs de Java ont choisi une tasse de café comme logo!
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
34
Salut:

public class TestFenetre implements ActionListener {
    private JFrame frame = null;

    // ...

    private JButton go = ...;

    public void actionPerformed (ActionEvent ae) {
       if (ae.getSource () == go) {
          if (frame == null) {
             frame = new JFrame ();
          }
          frame.setVisible (true);
       }
    }
}
Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008
1
bon tant pis je vais essayer de me débrouiller comme dvoraky l'a dit et faire que depuis le bouton ca appelle une procédure de la meme classe que main