Racine carré

Résolu
cs_a_zouggari Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 23 mai 2007 à 10:11
 meite - 21 févr. 2017 à 08:41
bonjour ,
comment déclaré la racine carré d'un nombre réel sur VB
merci
A voir également:

17 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 mai 2007 à 10:17
Salut,
Et MsgBox(Math.Sqrt(25))

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
2
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
23 mai 2007 à 10:15
Salut, c'est le nombre réel à la puissance 1/2!

Ex: Racine(4) = 4^(1/2)

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
23 mai 2007 à 10:15
comment déclaré la racine carré d'un nombre réel sur VB

Sinon je ne vois pas ce que tu veut dire par déclaré la racine!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
23 mai 2007 à 10:19
effectivement c'est mieux!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_a_zouggari Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
23 mai 2007 à 10:27
je cherche une fonction vb prédifinée pour l'utilisé directement
exemple : racine(a+b)
0
cs_a_zouggari Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
23 mai 2007 à 10:30
math.sqrt ou math.sqr ,
moi j'utilise VBA sous EXCEl
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
23 mai 2007 à 10:34
et bien ne post pas dans la catégorie .Net alors!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_a_zouggari Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
23 mai 2007 à 10:38
je suis dans la catégorie math non
SVP aider moi a trouvé cette fonction pour un macro vba
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
23 mai 2007 à 10:40
Vous êtes ici :
Thèmes / VB.NET et VB 2005 / Algorithme / Maths / racine carré

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
23 mai 2007 à 10:42
Function Racine(byval nombre as single) as single

nombre^(1/2)

end function

Exemple:

Dim a as single
a = racine(4)

j'ai pas testé mais cela devrai fonctionné!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 mai 2007 à 10:42
Salut,
Tu n'as JAMAIS preciser que tu étais en macro VBA....
Tu vois l'importance de poster ta question dans la section appropriée... Tu gagnes du temps et tu evites de nous en faire perdre. pas mal non?

Tu peut essayer
MSgbox Sqr(25)
ou bien en Fonction Excel pour une cellule =RACINE(25)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
23 mai 2007 à 10:44
Function Racine(byval nombre as single) as single

sqr(nombre)

end function

Exemple:

Dim a as single
a = racine(4)

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_a_zouggari Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
23 mai 2007 à 11:06
Merci bq pour  votre aide
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
23 mai 2007 à 11:12
Ah ...
Jed vois qu'on s'amuse, ici...
A mon tour de compliquer les choses, alors  (et comme çà, on apprends à aller plus loin qu'à la racine carrée) :

Private Sub Command1_Click()
   Dim toto As Double, racine As Integer
   toto = 2
   racine = 5
   MsgBox aufou(toto, racine)
  End Sub

Private Function aufou(nb As Double, rac As Integer) As Double
  aufou = Exp(Log(nb) / rac)
End Function
0
zinebzaza Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2008
8 févr. 2008 à 22:25
salut tt le monde je suis une nouvelle participantes
je vous souhaite bonne journée
0
Merci a tous! J'ai resolu mon problème!
0
Reponse accepté!! Merci beaucoup. C'est trop simpas ce site!!
0
Rejoignez-nous