Probléme de switch case [Résolu]

Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008
- - Dernière réponse : cs_dgac
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008
- 23 mai 2007 à 13:37
Bonjour j'ai un programme dans lequel j'utilise un switch case avec une variable qui doit prendre pour valeur "paire" "impaire" "sans" et non seulement p , i...
donc dans mon switch case j'écris:
switch(parity)//menu selection de la parité
{
case 'paire':dcb.Parity = EVENPARITY;//configure une Parité paire
break;
case 'impaire':dcb.Parity = ODDPARITY;//configure une Parité impaire
break;
default :dcb.Parity = NOPARITY;//Pas de parité
}
mais mon prog détecte une erreur a ce niveau la pourquoi?
merci de m'aider
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
458
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008
1
3
Merci
Tu ne peux pas faire de switch sur une variable de type chaine de caractère.
Comme le dit Brunews, fais des tests avec strcmp.
if (!strcmp(parity, "paire"))
{}
else if....

Vive le C
Savon

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de julienbj
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008
3
Merci
merci beaucoup

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_dgac
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
0
Merci
strcmp()

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews