Probléme de switch case

Résolu
cs_dgac Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 - 23 mai 2007 à 10:02
cs_dgac Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 - 23 mai 2007 à 13:37
Bonjour j'ai un programme dans lequel j'utilise un switch case avec une variable qui doit prendre pour valeur "paire" "impaire" "sans" et non seulement p , i...
donc dans mon switch case j'écris:
switch(parity)//menu selection de la parité
{
case 'paire':dcb.Parity = EVENPARITY;//configure une Parité paire
break;
case 'impaire':dcb.Parity = ODDPARITY;//configure une Parité impaire
break;
default :dcb.Parity = NOPARITY;//Pas de parité
}
mais mon prog détecte une erreur a ce niveau la pourquoi?
merci de m'aider
A voir également:

3 réponses

julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 15
23 mai 2007 à 10:20
Tu ne peux pas faire de switch sur une variable de type chaine de caractère.
Comme le dit Brunews, fais des tests avec strcmp.
if (!strcmp(parity, "paire"))
{}
else if....

Vive le C
Savon
3
cs_dgac Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
23 mai 2007 à 13:37
merci beaucoup
3
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
23 mai 2007 à 10:08
strcmp()

ciao...
BruNews, MVP VC++
0