Probléme de switch case [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008
-
cs_dgac
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008
-
Bonjour j'ai un programme dans lequel j'utilise un switch case avec une variable qui doit prendre pour valeur "paire" "impaire" "sans" et non seulement p , i...
donc dans mon switch case j'écris:
switch(parity)//menu selection de la parité
{
case 'paire':dcb.Parity = EVENPARITY;//configure une Parité paire
break;
case 'impaire':dcb.Parity = ODDPARITY;//configure une Parité impaire
break;
default :dcb.Parity = NOPARITY;//Pas de parité
}
mais mon prog détecte une erreur a ce niveau la pourquoi?
merci de m'aider

3 réponses

Messages postés
458
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008
5
Tu ne peux pas faire de switch sur une variable de type chaine de caractère.
Comme le dit Brunews, fais des tests avec strcmp.
if (!strcmp(parity, "paire"))
{}
else if....

Vive le C
Savon
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008

merci beaucoup
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
18
strcmp()

ciao...
BruNews, MVP VC++