Fichier config langues

Résolu
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 23 mai 2007 à 08:24
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 28 mai 2007 à 11:46
Slt,j'ai une interface qui utilise plusieurs langues.Je veux que si on ferme l'application, elle mémorise la dernière langue utilisée.
Pour ce, j'ai déclaré 1 ressource manager:

internal
ResourceManager LocRM =
new
ResourceManager(
"monprojet.WinFormStrings",
typeof(
Form1).Assembly);
j'ai aussi ajouté "langues" au niveau de properties de mon projet.
Je sais qu'il faut utiliser des lignes de code du style suivant mais je suis bloqué.
Properties.

Settings.Default.langues =..........
;
Properties.
Settings.Default.Save();
Pouvez-vous m'aider?
Merci.

11 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
28 mai 2007 à 11:07
salut,

en tout cas, si je mets ca dans un button, ca change rien, ni au redémarrage (forcément)...je suis en 2.0

la solution la plus simple que tu aies, c'est :
dans ton menuitem_click :
Properties.Settings
.Default.langues =
"en";

Properties.
Settings.Default.Save();

au début de ton static Main dans Program.cs :
Thread.CurrentThread.CurrentUICulture =
new CultureInfo(
Properties.Settings
.Default.langues
);

et normalement, ca doit conserver, la langue choisie MAIS SEULEMENT POUR LE RELANCEMENT SUIVANT...

ShareVB
3
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
24 mai 2007 à 08:34
Slt,Bidou tu m'avais déjà aidé sur un truc de ce genre.Peux-tu m'aider?


Merci.
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
24 mai 2007 à 10:46
Bidou?Je suis vraiment bloqué.
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
24 mai 2007 à 21:54
salut,

si ca peuxt t'aider :
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa730869(vs.80).aspx

ensuite tu stockes le "xx-XX" contenu dans thread.currentthread.currentuiculture.name et tu le reset dans Main avec thread.currentthread.currentuiculture = new CultureInfo("xx-XX");

ShareVB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
25 mai 2007 à 08:09
Salut,je l'avais déja fait mais ça le mémorise pas.J'avais fait par exemple dans mon menu Anglais:
Properties.

Settings.Default.langues = (
"en");

Thread.CurrentThread.CurrentUICulture =
new
CultureInfo(
"en");
Properties.
Settings.Default.Save();
Je ne sais pas si c'est le bon endroit ou pas?
Merci.
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
25 mai 2007 à 17:14
salut,

normalement, dans ton menuitem_click :
Properties.Settings
.Default.langues =
"en";

Properties.
Settings.Default.Save();

dans ton static Main avant le Run :
Thread.CurrentThread.CurrentUICulture =
new CultureInfo(
Properties.Settings
.Default.langues
);

ShareVB
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
28 mai 2007 à 08:42
Salut,quand je fais comme tu me dis,il change pas la langue.Il attend que je ferme l'application et que j'exécute encore et quand j'appuie de nouveau sur le menu-click pour mettre la langue que j'ai choisi avant de fermer l'application.
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
28 mai 2007 à 10:24
Au fait il actualise pas sur le coup la langue choisie.Si quelqu'un peut m'aider?


 
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
28 mai 2007 à 10:31
salut,

ben, tu n'as pas le choix justement, et je ne pense pas que tu puisses rafraichir l'interface sans code supplémentaire...

ma solution doit normalement te permettre de changer la langue pour le prochain redémarrage de ton programme...par contre, si tu veux recharger toutes les chaines, il faut que tu le fasses à la main et ceux pour toutes les chaines affichées...il n'y a pas d'autres solutions...

ShareVB
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
28 mai 2007 à 10:39
justement par exemple dans le menu-clik anglais je mets:
Thread.CurrentThread.CurrentUICulture =
new
CultureInfo(
"en");
c'est ça qui permet de le changer automatiquement.
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
28 mai 2007 à 11:46
Ok.merci qd meme.ca conserve mais je vais essayer de plus creusé pour mon probléme.
0
Rejoignez-nous